Курс ЦБ РФ на субботу, 18 мая

64.63

курс доллара

72.25

курс евро

У иностранцев в Новороссийске отберут землю

12:45
61
Рассказать друзьям
У иностранцев в Новороссийске отберут землю

Прокуратурой города Новороссийска в ходе проведенной по поручению прокуратуры Краснодарского края проверки соблюдения иностранными гражданами, лицами без гражданства, иностранными юридическими лицами ограничений в приобретении в собственность земельных участков, расположенных в приграничных территориях, установлено, что более 15 участков находятся в собственности граждан Украины, Германии, Грузии, Кыргызстана и других государств.

Вместе с тем, согласно п. 3 ст. 15 Земельного кодекса Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

Указом Президента Российской Федерации от 09.01.2011 № 26 утвержден Перечень приграничный территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, включающий, в том числе, муниципальное образование город Новороссийск. Таким образом, земельный участок должен быть отчужден собственником в течение года с момента возникновения прав собственности на имущество.

В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в эти сроки, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.

В связи с этим прокурором города Новороссийска в интересах Российской Федерации в суды направлены 16 исковых заявлений о понуждении иностранных граждан произвести отчуждение земельных участков.

Рассмотрение исков взято прокуратурой города на контроль.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.