Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

У новороссийцев появилась надежда на новое пособие от правительства

11:36
58
Рассказать друзьям
У новороссийцев появилась надежда на новое пособие от правительства

Введение масочного режима в регионах России повлекло за собой целый ряд неудобств, начиная от огромной накрутки цен до элементарного отсутствия средств индивидуальной защиты в аптеках. При том, что ранее в МЧС сообщали о ненадобности ношения масок здоровым людям, в них теперь обязаны ходить все без исключения. Вот только средства защиты иногда вылетают в «копеечку». Именно по этой причине в России могут ввести пособия на покупку масок и перчаток.

Инициативу выдвинули члены Национального родительского комитета. Его глава, Ирина Волынец, сообщила, что далеко не все жители России имеют финансовую возможность для того, чтобы приобретать средства защиты в регулярном режиме. По словам Волынец, размер пособия для покупки масок и перчаток должен рассчитываться исходя из их средней стоимости в каждом регионе.

- Размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день. Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии, - прокомментировала глава комитета.

Ирина Волынец также предложила заменить пособие на бесплатную выдачу средств индивидуальной защиты в отдельных случаях. Тем не менее, в правительстве РФ ранее уже отвергли такое развитие событий: депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин высказался о том, что введение масочного режима - это непосильная ноша для граждан страна, но профильный комитет по охране здоровья выступил против этой идеи.

Само предложение Ирины Волынец уже направлено на рассмотрение правительства. Валерий Рязанский, первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике, отметил, что понимает инициативу, но сам процесс, по его мнению, должен быть проще. Рязанский считает, что маски нужно раздавать бесплатно, например, на входе в медучреждения.

- Надо заниматься раздачей, в том числе давать бесплатно, как бахилы в поликлиниках, - цитирует «RT» слова первого зампреда Совета Федерации.

Как ни крути, а решение будет принимать верхняя ступень правительства. На данный момент идея о бесплатной раздаче средств индивидуальной защиты кажется несбыточной. Что касается выплаты пособий - это более реалистично, но одновременно с этим представляет собой сложный и долгий процесс.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.