Курс ЦБ РФ на среду, 27 октября

69.55

курс доллара

80.70

курс евро

У новороссийской «КЖС» будет новый арбитражный управляющий

09:30
65
Рассказать друзьям
У новороссийской «КЖС» будет новый арбитражный управляющий

Произошло событие, которого ждали дольщики и боялась команда бывшего гендиректора "Кубаньжилстрой" Сергея Канаева. Арбитражный управляющий строительной организации Елена Тимофеева дисквалифицирована по решению Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Теперь, согласно закону, Елена Богдановна больше не имеет прав на руководство "КЖС". И, возможно, для дольщиков наступает новая эра в надежде на получение законного жилья.

В октябре прошлого года Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вынес решение о привлечении Тимофеевой к административной ответственности в виде дисквалификации за неисполнение обязанностей при банкротстве ОАО "Югра-Консалтинг". Это еще одна из многих компания, которую "вела" уже бывшая конкурсная управляющая КЖС. Став руководителем ОАО "Югра Консалтинг" Тимофеева Е.Б. активно пользовалась своим положением - получала завышенное вознаграждение, допускала целый ряд других нарушений, но, судя по всему, забыла о собственных задачах, которые должна была выполнять на месте управляющего.

Что касается "КЖС", там Тимофеева сделала не меньше. Например, фактически за закрытыми дверьми и без ведома дольщиков она распродала доли в ООО "Кубаньжилстрой", после чего всеми силами пыталась получить голоса в свою пользу при переходе во внешнее управление. В борьбе за участок под ЖК "Адмирал" на улице Куникова приятели Канаева готовы на все - об этом мы уже рассказывали ранее.

В период управления Елены Тимофеевой были выведены из субсидиарной ответственности активы семьи Канаева, в частности дочери Екатерины. Кроме того, арбитражный управляющий спекулировала голосами дольщиков, в котором при включении в реестр проставила нули вместо оплаты, однако при голосовании эти нули убирала собственноручно при предъявления документов об оплате квартир, которые и так были направлены дольщиками в ее адрес. Своими действиями она всячески помогала Канаеву уйти от ответственности, но никак не решала проблемы обманутых участников долевого строительства "КЖС".

Но с вынесенным решением суда Елена Тимофеева не согласилась: она подала апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд и продолжила работать на фирму. 2 февраля, рассмотрев жалобу Елены Б., суд постановил оставить апелляцию без удовлетворения, а решение первой инстанции - без изменений. Оно уже вступило в законную силу.

Всего в нескольких регионах страны недовольны деятельностью данного арбитражного управляющего: это ханты-мансийский автономный округ,

Московская область, краснодарский край, Свердловская область, калужская область. Где-то Тимофеевой удалось избежать наказания в виде дисквалификации, Однако решение арбитражного суда краснодарского края в 2020-м году Положило начало для ее отстранения. Суд первой инстанции вынес решение о дисквалификации Тимофеевой, в апелляции и в кассации решили что все правонарушения, совершенные Тимофеевой, можно считать малозначительными, однако сейчас обжаловать находится в верховном суде Российской Федерации.

Таким образом, сейчас Елена Тимофеева является дисквалифицированным арбитражным управляющим, а значит, в соответствие с законом, больше не имеет права занимать эту должность ни в одном банкротном деле. В том числе, в «КЖС». Кто займет ее место - скоро станет ясно. А нового конкурсного управляющего определят в соответствии с со статьей 45 Федерального закона №127 "О банкротстве".

В феврале в отношении Тимофеевой будет рассмотрено ещё три дела о привлечении к административной ответственности за нарушения в процедурах банкротства. Два дела также будут рассмотрены судом апелляционной инстанции, одно дело в суде первой инстанции.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.