Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Убийцу 19-летнего новороссийского студента посадили на 9,5 лет + фото

12:00
110
Рассказать друзьям
Убийцу 19-летнего новороссийского студента посадили на 9,5 лет + фото

В зале Анапского районного суда 28 июля подвели итоги заседаний по резонансному убийству, которое всколыхнуло всю Анапу.

Напомним, как сообщало ранее сетевое издание «Анапа.Лайф», 20 апреля во дворе дома в станице Анапской после празднования Пасхи был зарезан молодой анапчанин Данил Быков. Парень получил удар в область сердца кухонным ножом от пьяного 28-летнего мужчины, с которым познакомился на дружеских посиделках за пару часов до гибели.

Погибший учился по направлению "судовождение" на 4 курсе государственного морского университета им. Ф.Ф. Ушакова в Новороссийске, а когда объявили карантин из-за коронавируса, он приехал домой к родителям в Анапу. Ему было всего 19 лет. Кто знал Данила лично, говорят о нём как об ответственном, рассудительном, неконфликтном и спокойном парне. Он хорошо учился, легко находил друзей. И эта трагедия разделила жизнь многих анапчан на «до» и «после».

Среди тех, кто воспринял эту трагедию, как личную, оказался и Анапский межрайонный прокурор А. Фоменко. Александр Николаевич тщательно контролировал ход дела, выяснял каждую мелочь, внимательно рассматривал факты, общался с участниками и свидетелями конфликта, комитетом солдатских матерей и очень переживал за результат судебных слушаний. В итоге в суде у обвинения была очень твердая и подготовленная позиция.

По данным следствия, застолье в злополучном дворе началось около трёх часов дня 19 апреля. Семья Ф. собралась на шашлыки в честь Пасхи. Вечером во двор приехал молодой брат хозяйки дома вместе с друзьями. Взрослые стали расходиться спать, с молодёжью остались двое мужчин: хозяин со своим братом Е.Ф. Ребята выпивали и общались на общие темы. Позже к ним приехал ещё один друг – Данил Быков.

Около 2 часов ночи Е.Ф., находясь в сильном подпитии, заспорил с Данилом. Точную тему спора никто из участников тех событий так и не вспомнил, но по задокументированным показаниям свидетелей, разговор «под градусом» происходил без криков и ругани, коснулся христианства и мусульманства. Е.Ф. покинул застолье без скандала. А затем пошёл на кухню и взял нож. К компании мужчина вернулся уже со спрятанным в рукаве лезвием.

Он напал на Данила внезапно, исподтишка. Ударил ножом в грудь, а потом ещё раз в предплечье. Шокированный парень успел отойти на несколько метров, вышел со двора и упал. Поднялась суета, вызвали «Скорую». Друзья пытались помочь чем могли. Но травмы были слишком серьёзными, и подоспевшие на вызов медики не смогли спасти Данила.

Как говорят сейчас знакомые погибшего, победить в открытой драке у Е.Ф. не было шансов. В этом уверены все, кто хоть раз видели обоих. Физически развитый, статный Данил быстро бы осадил низкорослого щуплого Е.Ф. Да и присутствующие на празднике гости не допустили бы трагедии, будь хоть какой-то намёк на то, что она может случиться.

Убийца дал явку с повинной и не отрицал свою вину. Специалисты признали его вменяемым. Впервые, он извинился перед родителями на суде, съежившись у скамьи подсудимых.

Об убийце: Е.Ф. приехал в Анапу на заработки из г. Назарово 8 марта 2020 г. Жил у брата и его жены в ст. Анапской. Женат не был, детей не нажил. Из образования – школа и год учёбы на сварщика в ПТУ. Работал неофициально на стройках от случая к случаю. На учётах в нарко- и психдиспансерах не состоял.

В качестве смягчающих обстоятельств адвокат упомянул 3 группу инвалидности подсудимого. Как следует из материалов дела, ещё до приезда в Анапу, в 2013 году, Ф. вышел дома на балкон, сел на перила и упал с 5 этажа. Тогда он получил перелом позвоночника в 3 местах и сотрясение мозга.

Также в деле есть сведения о том, что на протяжении 2,5 лет до трагедии обвиняемый находился в завязке. Этот момент гособвинитель посчитал доказательством того, что подсудимый знал – спиртное делает его агрессивным и неадекватным.

Из речи гособвинителя А.Фоменко: «Самые постыдные поступки в человеческой жизни совершаются в состоянии алкогольного опьянения. И нет им оправдания. Убийство, совершенное подсудимым в состоянии алкогольного опьянения, не поддается разумному объяснению. Его поведение в судебном заседании свидетельствует о том, что он не раскаялся в содеянном и не пытался осознать всю степень своего нравственного падения…».

Анапский межрайонный прокурор требовал посадить Е.Ф. на 10 лет в колонию строгого режима, а также взыскать с него в пользу семьи жертвы 169 тысяч рублей издержек и 2 миллиона рублей за моральный вред.

В итоге решением суда убийца признан виновным. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен заплатить 169 рублей материального ущерба и 1,5 миллиона рублей моральной компенсации.

Источник: anapa.life

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.