Курс ЦБ РФ на субботу, 18 мая

64.63

курс доллара

72.25

курс евро

«Убил и не раскаивается»: жесткие методы воспитания ребенка мамой из Новороссийска пугают соседей

12:00
71
Рассказать друзьям
«Убил и не раскаивается»: жесткие методы воспитания ребенка мамой из Новороссийска пугают соседей

Запись на стене одного из новороссийских сообществ в социальных сетях: «Живу на четвёртом этаже многоквартирного дома по улице Энгельса. На третьем соседка каждый день воспитывает сына. Орет так, будто ребенок кого-то убил и не раскаивается. В действительности, причина скандалов — оценки в школе. Соседи даже уже замечания делали, так как стены в доме тонкие, скандал становится общественным достоянием. Мало того, что дискомфорт соседям, так еще и сложно себе представить, с каким чувством ребенок возвращается из школы домой, имея в дневнике двойку». Автор также поясняет, что цель поста — поднять вопрос плохих оценок в школе и наказания за них.

«Возможно, мать увидит, прочитает и сделает выводы», - добавила неравнодушная женщина.

Стоит ли наказывать детей за плохие отметки? Тема актуальная, вызывающая полярность мнений. Кто — то считает, что ребенок должен понимать степень ответственности за плохую учебу, и только строгие меры способны воспитать в ученике отличника, и, как следствие, успешного человека. Противники «учебного насилия» утверждают, что хорошо учиться — не главное в жизни.

Разобраться в данном вопросе журналисту помогла психолог — педагог Ксения Лабузная.

- Нельзя ругать ребенка за плохие оценки, можно пожурить за лень, за несерьезное отношение к предмету и т.п. В момент получения двойки ребенок и так расстроен, а если еще и мама с папой отругают, то, в конце концов, пропадет доверие к родителям. Ребенок начнет скрывать оценки, потом это может перерасти в недоверие в более сложных ситуациях из-за страха и ожидания упреков со стороны родителей. Еще есть факт не объективных оценок (занижение успеваемости преподавателем), и родители, прежде, чем выражать свои эмоции к сложившейся ситуации, должны разобраться, насколько "честно" поставлена оценка. Правильней помочь ребенку поднять успеваемость, похвалить за его старания, а к двойкам и тройкам научить относится, как к небольшим промахам, которые нужно и можно устранить. Существует статистика, согласно которой дети, получавшие тройки в школе, оказывались более подготовленными к жизни - критика их не пугает, и они идут дальше. И анекдоты про то, что "через пять лет отметим встречу выпускников на яхте двоечника Вовочки" тоже не зря существуют.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.