Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Участники ожесточенного дорожного конфликта в Новороссийске принесли друг другу извинения и помирили

16:03
120
Рассказать друзьям
Участники ожесточенного дорожного конфликта в Новороссийске принесли друг другу извинения и помирили

На заседании Дисциплинарного комитета встретились участники дорожного конфликта, который произошёл 30 июня в Новороссийске.

В редакцию местных СМИ обращался житель Новороссийска Виктор (имя изменено). Он пожаловался на вопиющее поведение водителя автобуса маршрута №105. Напомним, вечером 30 июня, по словам Виктора, водитель автобуса подрезал легковой автомобиль, которым управлял Виктор, а после, на светофоре, вышел, чтобы выяснить отношения. Чуть позже водитель автобуса, Эрик Мирзоян рассказал свою версию произошедшего. Он утверждал, что подрезал вовсе не он, а Виктор, а также что водитель легкового автомобиля, мягко говоря, преувеличил угрозу, которую представлял своими действиями Эрик.

Жалоба была вынесена на обсуждение на заседании Дисциплинарного комитета, которое состоялось 9 июля. Там присутствовали обе стороны конфликта. И Виктор, и Эрик рассказали членам комиссии о конфликте. Но разрешить ситуацию так и не удалось. Дело в том, что комиссия Дисциплинарного комитета придерживается презумпции виновности: если водитель автобуса не может доказать своей невиновности, он - виновен. А у Эрика не осталось записи видеорегистратора, которая могла бы подтвердить его слова. И это - большой вопрос к ИП, которое владеет автобусами и должно заботиться об их оборудовании. Поэтому и претензии предъявлять было некому, кроме как водителю.

Однако и члены комиссии не могли решить, какое наказание назначить Эрику. Одни предлагали отстранить водителя от перевозок пассажиров. Другие настаивали на выговоре. В конечном итоге пришли к решению, что Эрик не будет работать, пока его не накажут по всей строгости закона сотрудники полиции (напомним, Виктор написал заявление на Эрика о нарушении ПДД. Эрик направил в полицию встречное заявление). Виктора решение комиссии устроило. И на предложение Сюзанны Абрамян, председателя объединения перевозчиков Новороссийска, решить конфликт без заявлений и просто помириться, мужчина ответил отказом. После рассмотрения вопроса Виктор и Эрик удалились.

Поздно вечером стало известно, что водители обсудили всё на выходе из зала, в котором проходило заседание Дисциплинарного комитета. Виктор и Эрик принесли друг другу извинения, обменялись номерами телефонов и договорились забрать заявления. Таким образом, конфликт себя исчерпал.

Но всё же остались некоторые моменты, на которые хотелось бы обратить внимание. Во-первых, из-за отсутствия обязательного оборудования в транспорте (видеорегистраторов и кондиционеров) чаще всего страдает не индивидуальный предприниматель, владеющий автопарком, а именно водитель. И в подобной ситуации он не может доказать свою причастность или непричастность к конфликту или дорожно-транспортному происшествию или ответить на жалобы пассажирам. Во-вторых, на заседании Дисциплинарного комитета рассматривались 9 вопросов, из которых 7 были посвящены жалобам новороссийцев на водителей, один - возможности реабилитации и возвращения к осуществлению трудовой деятельности водителя, который ранее был внесён в список нерекомендуемых, и один - оснащению кондиционерами автобусов муниципальных маршрутов города. То есть поднимаемые вопросы достаточно серьёзные. Но при этом на заседании не было ни одного индивидуального предпринимателя, который отвечает за нанятых им же водителей (в отношении которых были составлены жалобы) или за оснащение транспорта всем необходимым.

- О чём можно говорить, когда ИП не присутствует на заседании Дисциплинарного комитета? Кто-то в Армении, кто-то ещё где-то. А отвечать, по хорошему, должны они, - уверен заместитель главы Александр Яменсков.

Что это? Равнодушие к своим работникам? Или равнодушие к тем, кто пользуется общественным транспортом, то есть к новороссийцам? Видимо, пока они не вернутся в Новороссийск, ответить на эти вопросы не получится.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.