Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Участвующая в параде Победы в Новороссийске авиация приступила к тренировкам + фото

15:54
84
Рассказать друзьям
Участвующая в параде Победы в Новороссийске авиация приступила к тренировкам + фото

Около 130 современных самолетов и вертолетов 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), будет задействовано в воздушной части военных парадов в честь 75-летия Великой Победы, которые пройдут в семи городах на территории Южного военного округа.

Парадные строи авиации пролетят над городами-героями Волгоградом, Керчью, Новороссийском и Севастополем, а также в небе Ростова-на-Дону, Ставрополя и Владикавказа. Для жителей и гостей городов состоится пролет самолетов военно-транспортной авиации ЮВО – Ту-134, Ан-26, Ан-12 и Л-410, оперативно-тактической авиации ЮВО - Су-24М, Су-25СМ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34, морской авиации Черноморского флота - Ту-142мк, Бе-12, Ил-38н и армейской авиации ЮВО - Ми-8АМТШ, Ми-26, Ми-28Н, Ми-35М и Ка-52.

Экипажи боевых самолетов и вертолетов армейской авиации уже приступили к тренировочным полетам, в ходе которых отрабатывают элементы групповой слётанности в составе звеньев и пар, а также выполняют построение парадного строя с пролетом на сокращенных дистанциях с минимальными интервалами.

Практические полеты вертолетов выполняются на укороченных дистанциях со скоростью от 100 до 180 км/час с интервалом в 50 метров между лопастями, а самолеты оперативно-тактической авиации совершают полеты на высоте 250 - 300 м со скоростью около 600 км/час.

В воздушном параде примут участие экипажи, составленные только из специалистов, имеющих высокий уровень летного мастерства и классной квалификации.

Пресс-служба Южного военного округа

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.