Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Учебный процесс в образовании края не будет дистанционным.

17:33
61
Рассказать друзьям

Об этом и не только шла речь в ходе краевого заседания совета безопасности, которое провел губернатор Кубани.

За неделю до начала нового учебного года регион и территории на местах проверили уровень безопасности учреждений образования. По данным силовиков, до конца лета будут завершены все проверочные и подготовительные мероприятия, край войдет в образовательный процесс без нарушений. В течение года охрану учреждений обеспечат охранные предприятия, преимущественно, казачьи.

Крайне важно также и соблюдение эпидемиологических мер: термометрия на входе, дезинфекция помещений, наличие в классах рециркуляторов. Эти и другие мероприятия позволят начать учебный год в привычном для всех режиме.

В этой связи основное внимание уделили организации и проведению праздничных линеек. Решили, что в Геленджике, как и во всем крае, торжественное мероприятие пройдет исключительно для первоклассников, учащихся 9-х и 11-х классов. При этом на празднике разрешат присутствовать родителям только самых маленьких школьников, для которых Первый звонок – действительно самый первый.

- Выпускникам мы уделим внимание на последнем звонке, - отметил Вениамин Кондратьев.

Таким образом, торжественный первый звонок в Геленджике услышат 1750 первоклассников, за парты же сядут почти 15,5 тыс. школьников.

У всех учащихся Геленджика и края в первый день нового учебного года пройдет всекубанский классный час, посвященный году науки и технологии.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.