Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Ученики младших классов далеко не во всех школах Новороссийска уйдут на каникулы досрочно

13:39
94
Рассказать друзьям
Ученики младших классов далеко не во всех школах Новороссийска уйдут на каникулы досрочно

После публикации информации о том, что в Новороссийске ученики младших классов 3 февраля уйдут на каникулы, наши читатели спрашивают, почему в их школах этого не случилось.

Вопрос был передан начальнику управления образования Елене Середе.

— Первоклашки далеко не во всех школах уйдут на каникулы досрочно. Решение о том, чтобы отравить детей на каникулы с 3 февраля принималось в каждом учебном заведении по ситуации. Если в классах начальной школы заболевших немного, смысла переносить каникулы нет, — пояснила Елена Иосифовна.

Родители возмущались, что не выполняется законодательство. А по нормам, если 20 процентов школьников в классе заболели, директор обязан принять решение и распустить конкретный класс на какое-то время.

— Действительно, по нормам Роспотребнадзора , которые озвучили родители, классы могли быть отпущены на карантин. Но важно понимать, что в данном случае имеется в виду. А по закону 20 процентов от общего количества ребят должны иметь официально подтвержденный диагноз — грипп или ОРВИ. Пока у нас, к счастью, нет ни одного такого класса, — успокоила Середа, — Классные руководители внимательно мониторят ситуацию. Если порог в 20 процентов будет превышен, директор школы обязан будет принять решение и распустить детей по домам на срок, который считается инкубационным периодом.

РS: Речь идет о 20 процентах подтвержденных заболевших. То есть если вы просто не ходите в школу, или лечитесь сами, или, например, у вас не респираторное заболевание, то вас и не учтут. На сегодняшний день большинство родителей не подтверждает наличие у ребенка вируса. А чаще всего сообщают, что не пришли по семейным обстоятельствам. Поэтому, если вы считаете, что в вашем классе все болеют, а не просто пережидают атаку вируса, поговорите с родителями, чтоб они озвучили педагогу причину отсутствия.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.