Курс ЦБ РФ на пятницу, 16 ноября

66.62

курс доллара

75.54

курс евро

Удачный сезон: турпоток в Анапу вырос, как и спрос на бюджетные отели

Удачный сезон: турпоток в Анапу вырос, как и спрос на бюджетные отели
По мнению большинства туроператоров по внутреннему туризму, сезон в Анапе для организованного рынка оказался удачным - турпоток вырос, пишет сегодня «Вестник» Ассоциации туроператоров России.

Власти Анапы опубликовали результаты по турпотоку за первые 9 месяцев. Город посетило 3,8 млн. туристов, что на 5% больше, чем годом ранее.

Несмотря на холодную погоду в начале лета и открытие Крымского моста, Анапа в организованном сегменте показала увеличение спроса на 10-15%, относительно летнего сезона - 2017.

Все эксперты сходятся на том, что основным «ключом» успеха направления в этом году стала ценовая политика отельеров. Так, специалисты Национального туроператора АЛЕАН подчеркивают, что многие из гостиниц Анапы практически не повышали цены на 2018 год, по сравнению с прошлым сезоном.

- Пик спроса на Анапу пришелся у нас на июнь и до середины июля. Это связано с тем, что цены в этот период самые низкие, погода самая благоприятная, море, достаточно, прогретое и редко цветущее в это время, - отмечает генеральный директор туроператора «Мультитур» Ирина Гормакова. По ее словам, в сезоне 2018 года отельеры Анапы заранее старались делать стимулирующие акции.

Из трендов года в Анапе наблюдатели отмечают более высокую загрузку в период бархатного сезона, в том числе, благодаря устойчивой жаркой погоде до конца сентября. Все игроки рынка говорят и о смещении спроса в сторону бюджетных вариантов размещения и о сокращении длительности отдыха.

Туроператоры подчеркивают, что повышенным спросом в этом году пользовались отели «все включено», но по «адекватной цене»: до 3 500 руб. в сутки на человека в высокий сезон.

В осенне-зимний период в Анапе наиболее востребованы санаторные комплексы, предлагающие лечебные программы. По данным туроператора АЛЕАН, в этот период чаще всего пользуются спросом объекты со стоимостью отдыха от 1 200 до 2 500 рублей на человека в сутки.

В 2019 году полагают туроператоры, анапские отельеры снова не будут поднимать цены. В самом пессимистическом варианте, считают они, повышение стоимости будет умеренным: от 5 до 10% в рамках инфляции.

Источник информации:
11:51
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.