Курс ЦБ РФ на пятницу, 26 апреля

64.68

курс доллара

72.11

курс евро

Удар стихии: как устраняют последствия штормового ветра в Анапе ВИДЕО

17:33
202
Рассказать друзьям
Удар стихии: как устраняют последствия штормового ветра в Анапе ВИДЕО

В Анапе устраняют последствия стихии, которая нанесла удар этой ночью. Многочисленные обрывы линий электропередач и поваленные деревья оставили 10 тысяч жителей без света. За ходом восстановительных работ, в которых задействовано свыше ста человек, следила съемочная группа «Анапы Регион».

Последствия штормового ветра в Анапе - поваленные деревья и оборванные линии электропередач. Порывы достигали 25 метров в секунду. На улице Кирова огромный тополь рухнул прямо на проезжую часть, повредив провода, опоры освещения и дорожную инфраструктуру. На помощь коммунальщикам пришли сотрудники МЧС. Совместными усилиями ствол дерева был распилен, а проезжая часть освобождена от обломков.
Полным ходом идут работы по восстановлению электроснабжения. В ликвидации последствий было задействовано 17 бригад энергетиков, 4 бригады управления ЖКХ, а также сотрудники других коммунальных предприятий города. В 10 часов утра в дома 5 тысяч анапчан вернулся свет.
Коммунальщики работают в усиленном режиме. С дорог и тротуаров убирают упавшие деревья и баннеры, проходит ревизия "ливневок". В восстановительных работах задействованы свыше ста человек.
На улице Астраханской старый тополь упал на частное домовладение. Только чудом не пострадал стоящий под деревом автомобиль - ворота приняли основной удар на себя.
Екатерина Казаченко, жительница Анапы:
«Ночью мы с мужем проснулись от сильного треска и выбежали на улицу, но открыть калитку не смогли, потому что дерево повредило и погнуло ворота, мы были изолированы, нам пришлось перелазить через ворота, чтобы освободить машину из под дерева. Спилили ветки».
На улице Крымской в районе школы №5 напора ветра не выдержала сосна, сразу две ветки общим весом почти в тонну упали на тротуар, заблокировав проход в пешеходной зоне. По счастливой случайности никто не пострадал.
Работы по ликвидации последствий ураганного ветра с дождем продолжаются. По прогнозу спасателей, уже к этому вечеру стихия пойдет на убыль.
Руслан Душевский
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.