Курс ЦБ РФ на четверг, 23 мая

64.42

курс доллара

71.84

курс евро

Уголовная ответственность грозит новороссийцам за ложный донос

23:09
79
Рассказать друзьям
Уголовная ответственность грозит новороссийцам за ложный донос

Уважаемые граждане! Управление МВД России по городу Новороссийску информирует о том, что за заведомо ложный донос о совершенном преступлении Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Заведомо ложный донос – это спланированное и целенаправленное сообщение в органы правопорядка заведомо лжесведений с целью указать на причастность лица к запланированному или уже совершенному преступлению. Такое заявление может исходить от конкретного лица или быть анонимным, выражаться может как через письменный документ, так и в устной форме.

Совершая заведомо ложный донос, гражданин совершает преступление предусмотренное статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В случае совершения в отношении Вас противоправных действий, просьба обращаться в дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску по адресу: город Новороссийск ул. Анапское шоссе 57 «А» или звонить по телефону - 102, 8 (8617) 267-310.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.