Курс ЦБ РФ на четверг, 23 мая

64.42

курс доллара

71.84

курс евро

Уголовное дело против организатора циркового представления, на котором львица напала на 4-летнюю дев

18:09
222
Рассказать друзьям
Уголовное дело против организатора циркового представления, на котором львица напала на 4-летнюю дев

Сегодня, 25 декабря, прокуратура Успенского района с утвержденным обвинительным заключением направила в суд уголовное дело против 51-летнего мужчины. Он обвиняется в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Напомним, 28 октября в селе Успенском во время циркового представления директор цирка, во время своего выступления не смог удержать львицу, которая порвала защитное ограждение и набросилась на 4-летнего ребенка, после чего девочка попала в реанимацию. Против мужчины завели уголовное дело и заключили его под стражу.

По версии следствия, обвиняемый, являясь организатором представления, зная о том, что его выступление будет с участием дикого животного - африканской львицы по кличке «Кети» и что хищник представляет опасность как для работников, так и для зрителей, пренебрег правилами организации и проведения циркового мероприятия, предназначенного для детей до 6 лет.

Находясь на манеже, он выступал с животным без участия специально-обученных людей - униформистов с необходимыми средствами воздействия на хищников. Так, он создал настоящую опасность для зрителей, в том числе маленьких детей.

Если директора цирка признают виновным, ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или без него, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.