Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Украину испугали солдаты Новороссийской дивизии в Крыму

21:42
81
Рассказать друзьям
Украину испугали солдаты Новороссийской дивизии в Крыму

Обострение положения на Донбассе Россия и Украина рассматривают по-разному. Наши военные ждут удара от ВСУ в Крыму, в это же время украинские эксперты опасаются, что десантники планируют разблокировать поставки днепровской воды на полуостров.

Сейчас в Черноморском флоте проводятся активные учения, в Крыму на полигоне Опук готовят подразделения Новороссийской дивизии ВДВ. Все эти действия в Украине расценили как своеобразную военную угрозу: даже командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что на административной границе с Крымом вооруженные силы Украины уже готовы отрабатывать ответные контрудары. Причем, по его словам, не только в воздухе, но и на воде. Все потому, что соседняя страна стойко намерена вернуть "временно оккупированную территорию". Именно так назвали Крым в новом документе, выпущенном 11 марта в Киеве. Как раз в этих бумагах и может быть прописан сценарий реальных боевых действий, как пишет "Новая Газета".

- Это первый фундаментальный документ, который дает четкий указатель, каким образом мы будем двигаться в вопросах освобождения Крыма, - цитируют в СМИ слова Алексея Давыдова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Учения, которые так настораживают Украину, пройдут на крымском полигоне 18-19 марта. По данным Минобороны РФ, там задействуют более 2000 военнослужащих и около 500 единиц военной и специальной техники Новороссийской дивизии ВДВ. Наши десантники прибудут в Крым на самолетах из Ставрополя и на крупных десантных кораблях. При этом, все действия, по идее, должны носить оборонительный характер. Вот, что указывается в сообщении Министерства обороны:

- Подразделения отработают задачи по обороне морского побережья от высадки морского десанта условного противника, а также выполнят упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин десанта, танков, самоходных артиллерийских установок (САУ) и стрелкового оружия.

Но почему же другая страна так переживает из-за простых учений российских солдат в Крыму? Все просто. По предположениям украинских специалистов, маневры военных из России на полуострове связаны якобы с планами РФ вторгнуться в Херсонскую область: это требуется для того, чтобы пустить воду из Днепра на Крым. Украина здесь готова твердо противостоять, однако некоторые военные эксперты уверены, что для этого у государства пока еще нет столько возможностей. Например, об этом высказался генерал-лейтенант Юрий Неткачев. По его мнению, Украина слаба, чтобы "замахиваться" на попытки вернуть полуостров под свое влияние.

- Но провокации в этом направлении она будет делать, подталкивая страны НАТО и международное сообщество к вопросам поддержки «деоккупации полуострова». В этих условиях укрепление обороноспособности РФ на юго-восточном стратегическом направлении оправдано. А активные военные маневры – лишнее доказательство того, что Россия способна отстоять свою территориальную целостность, - сообщил Неткачев, рассуждая над разворачивающейся на сегодняшний день ситуацией.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.