Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Умерла хозяйка приюта для животных в Новороссийске: ее питомцам нужен новый дом

10:57
94
Рассказать друзьям
Умерла хозяйка приюта для животных в Новороссийске: ее питомцам нужен новый дом

Ирина Леонова умерла от болезни в возрасте 42 лет, поэтому сейчас 16 кошек и 5 собак ищут новый дом.

Болезни не щадят никого. Ирина была замечательным, неравнодушным и кристально чистым человеком. Она создала домашний приют для животных «Теремок». Она не могла пройти мимо котенка с перебитыми ногами, мимо слепого пушистика, мимо жалобно скулящего выброшенного щенка. Как-то отец принес в дом двух щенков, у которых собака-мать и пуповину не успела перегрызть. Их хозяева выкинули на самый солнцепек, видимо, рассчитывая, что так малыши быстрее умрут. Грязных и мокрых котят просила приютить и дочка Карина. Так и пополнялся приют. Милосердие — отличительная черта этой семьи.

После смерти Ирины за животными приходится ухаживать ее маме Наталье Геннадьевне, а ей уже 70 лет. — Конечно, мне нелегко, но о том, чтобы выбросить животных, не может идти и речи, — говорит женщина. — Мы с Ириной считали, что животным нужно помогать. Кто это сделает, если не мы? Отдавать буду только в хорошие, добрые руки, не абы кому. Но кормить всех, ухаживать и вовремя возить по врачам мне уже не хватает сил. Удалось после ухода дочери отдать 16 кошек и 4 собаки. Но оставшимся тоже нужен дом.

Наталье Геннадьевне, конечно, сейчас помогает и дочка Ирины Карина, волонтеры и просто неравнодушные жители города. — Если бы не они, пришлось бы всю пенсию тратить на корм для питомцев, — говорит Наталья Геннадьевна. — Я и сейчас частенько закупаю им провизию, но без помощи добрых людей точно не справилась бы.

Живут питомцы во времянке, там тепло и комфортно. В доме с Натальей Геннадьевной лишь несколько кошек — слепая, глухая и с перебитыми ногами. Этих женщина отдавать не будет, они уже стали членами семьи. Также останутся навсегда и две собаки — уж очень прикипела она к ним сердцем. А вот остальным нужно найти дом.

Уважаемые читатели! По вопросам пристройства животных, оставшихся в приюте «Теремок», вы можете обратиться по телефонам:

+7-900-25-20-326 — Карина, дочка Ирины (есть WhatsApp); +7-900-25-57-350, Наталья Геннадьевна.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.