Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Умирать в Новороссийске стало дороже

14:45
66
Рассказать друзьям
Умирать в Новороссийске стало дороже

Место на кладбище обойдется новороссийцам дороже, чем покупка участка под строительство дома.

В администрации Новороссийска сообщили об очередном повышении стоимости места под семейное захоронение. Данная услуга доступна на кладбище «Щелба», но позволить себе такую роскошь смогут далеко не все жители города. Дело в том, что одно семейно-родовое захоронение площадью 2,5 квадратных метра обойдётся жителям в 40 тысяч рублей. Цена за два захоронения составит 78 тысяч, за три - 233 тысячи, за четыре - 310 тысяч, за пять - 580 тысяч, а за шесть - 700 тысяч рублей. Отметим, что места на кладбище не продаются, а бесплатно передаются в бессрочное пользование тем, кто ухаживает за могилой. Заплатить придётся в том случае, если вы хотите получить в пользование участок под будущие захоронения.

Напомним, данное решение приняли народные избранники в июне прошлого года, но цены подняли только сейчас. Тогда еще они не задумывались о выборах и о том, как отнесутся к этому горожане. Действующие депутаты, которых в этом году будут переизбирать новороссийцы, решили, что это нормальная стоимость за

участок на горе «Щелба», где и находится борисовское кладбище. Даже несмотря на то, что неподалеку оттуда располагался мусорный полигон. Впрочем, тогда еще планировалось решить этот вопрос и найти новое место для семейных захоронений. Однако спустя год, цены подняли, а о переносе семейного кладбища молчат.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.