Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Уникальную операцию провели онкологи Кубани: лапароскопически удалили сразу две опухоли

Уникальную операцию провели онкологи Кубани: лапароскопически удалили сразу две опухоли

Пациент Сергей В. 1954 года рождения обратился в поликлинику по месту жительства с профилактической целью. При проведении УЗИ, хотя мужчину ничего не беспокоило, у него были выявлена синхронная двусторонняя опухоль почек. Оба новообразования небольшого размера 2 и 3 см.

Его направили в Клинический онкологический диспансер №1 министерства здравоохранения Краснодарского края, где в ходе исследований был поставлен диагноз – рак. Пациент был госпитализирован в онкоурологическое отделение.

Решено было действовать нестандартно. Так как болезнь была обнаружена на ранней стадии, врачи выбрали наиболее щадящую методику лечения. Одномоментно, лапароскопически провели органосохраняющую резекцию опухолей обеих почек. Подобная операция проводилась впервые в крае и прошла успешно: опухоли полностью удалены, функционирование почек восстановлено.

Уникальность операции в том, что она выполнена в один этап лапароскопически, органы сохранены. Прошло четыре дня мужчина чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Этот случай в очередной раз подтверждает важность профилактики, ведь придя через несколько месяцев, возможно, пациенту пришлось бы удалить обе почки. Коварство рака – в его бессимптомном течении. Чтобы быть уверенными в своем здоровье, важно ежегодно проходить обследования в смотровом кабинете в поликлинике по месту жительства.

06:50
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.