Курс ЦБ РФ на среду, 23 октября

63.63

курс доллара

70.92

курс евро

Управляющая компания в Новороссийске воровала по крупному у горожан

18:36
109
Рассказать друзьям
Управляющая компания в Новороссийске воровала по крупному у горожан

Прокуратура г. Новороссийска провела проверку соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой установила факты подделки протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома с целью требования от жильцов взыскания денежных средств.

Так, в конце 2017 года был изготовлен подложный протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по ул. Видова г. Новороссийска, согласно которому управление и содержание общедомовым имуществом передано управляющей компании.

Однако по иску жильцов дома решением суда, вступившим в законную силу, протокол общего собрания признан недействительным. Достоверно установлено, что услуги по содержанию и обслуживанию данного многоквартирного дома УК фактически не оказывались.

Несмотря на это должностные лица управляющей компании составили ряд соглашений, в результате чего переуступили аффилированной компании право требования взыскания денежных средств на сумму более 4,4 млн рублей от собственников помещений за фактически неоказанные услуги по обслуживанию и содержанию вышеуказанного дома. Реализуя преступный умысел, должностные лица данной компании подали в суды более 150 исков о взыскании с жильцов денежных средств.

Приказами мирового судьи, введенного в заблуждение якобы добросовестными действиями управляющей компании, все иски удовлетворены, в службу приставов направлены исполнительные документы о взыскании необоснованной задолженности.

Умысел на хищение денежных средств граждан доведен до конца не был, так как указанные судебные приказы отмены мировым судьей в связи с получением им от граждан решения суда о признании факта протокола общего собрания собственников поддельным.

По данному факту прокурором материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение, совершенное путем обмана в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой города на контроль.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.