Курс ЦБ РФ на четверг, 17 января

66.76

курс доллара

76.14

курс евро

Ураганный ветер и гололедица в Новороссийске 29.11.2018 стали прибыльным поводом для служб такси

21:51
84
Рассказать друзьям
Ураганный ветер и гололедица в Новороссийске 29.11.2018 стали прибыльным поводом для служб такси

Сегодня, 29 ноября в Новороссийске ударили морозы, выпал снег. На дорогах образовалась гололедица. Некоторые участки трассы в утреннее время еще не успели посыпать песком. Для одних резкое похолодание обернулось неприятностями и пробками, а для других поводом нажиться на проблемах.

Популярные сервисы такси воспользовались ситуацией и накрутили ценники. Поездка, которая обычно стоит 100 рублей, подорожала в три раза. Доехать от Видова до автовокзала Яндекс такси предлагает за 313 рубля. Это еще эконом класс!

Чтобы доехать от Красной площади до Южного рынка нужно заплатить ровно столько же. За комфортный автомобиль надбавка еще 50 рублей. Яндекс сервис единственный в городе, где тариф подняли почти в три раза.

Придется раскошелиться и тем, кто выбрал такси «Везёт», от Видова до автовокзала поездка будет стоить 175. Операторы предупреждают, что машин мало, ждать придется около получаса.

Флеш такси работает по таксометру, но сегодня к общей сумме добавляют 20 %. Ожидание — 30 минут.

Сотрудники такси объясняют расхождение цен с другими днями плохой погодой и высоким спросом. Однако некоторые службы не стали перекрывать свою алчность снегом и продолжают работать по привычному тарифу. Тап и Смайл предлагают прокатиться по тому же адресу всего за 110 — 120 рублей.

Получается, что штормовое предупреждение для некоторых предпринимателей — это очередной повод набить кошелек. Если зарегистрированные службы настолько увеличили стоимость, то остается только догадываться насколько «подскочил» тариф у нелегалов. Не хочешь мерзнуть на остановке и бежать по гололеду — плати.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.