Курс ЦБ РФ на четверг, 27 июня

62.81

курс доллара

71.38

курс евро

Ушел из жизни Николай Караченцов

11:06
141
Рассказать друзьям
Ушел из жизни Николай Караченцов
На 74-м году жизни в Москве умер народный артист РСФСР Николай Караченцов, сообщил корреспонденту "Интерфакс" в пятницу его сын Андрей.

"Вчера утром он был доставлен в 62-ю городскую больницу, переведен в реанимацию, где сегодня в 8:50 скончался", - рассказал сын артиста.

Последние годы Николай Петрович не выходил на публику из-за болезни и последствий аварии, но его преданные поклонники всегда запомнят созданные им образы графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось", спектакле, который стал визиткой театра Ленком, бандита Урри в "Приключениях Электроника". Все прекрасно помнят его роли в фильмах "Собака на сене", "Благочестивая Марта", "Белые росы". В его послужном списке - свыше ста картин, его герои разные, он мог сыграть и наивного простачка, и советского супермена, как в ленте "Криминальный квартет".

Его список наград, кажется бесконечным. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Почета, а также золотым орденом "Служение искусству". Являлся лауреатом множества премий, среди которых премия Владимира Высоцкого "Своя колея" и российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова "Фигаро".

В ночь на 28 февраля 2005 года Караченцов попал в серьезное ДТП на Мичуринском проспекте. Актер получил тяжелую травму головы, около месяца пролежал в коме, ему было сделано несколько операций.

Новость дополняется.

Фото novayagazeta-tg.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.