Курс ЦБ РФ на четверг, 23 мая

64.42

курс доллара

71.84

курс евро

Ушла из жизни почетный гражданин Сочи Нора Лепсверидзе

19:27
149
Рассказать друзьям
Ушла из жизни почетный гражданин Сочи Нора Лепсверидзе

На 82-м году ушла из жизни Нора Ираклиевна Лепсверидзе, Почетный гражданин Сочи, многолетний депутат Городского собрания.  Женщина-политик, посвятившая жизнь решению проблем сочинцев, помогала многодетным и малообеспеченным семьям, оказывала финансовую помощь детским садам и школам, поощряла премией учеников.

Нора Ираклиевна Лепсверидзе родилась в Сочи. После окончания Краснодарского техникума советской торговли и затем Харьковского института общественного питания, она начала свою трудовую деятельность в качестве заместителя заведующего производством в одном из сочинских ресторанов. Спустя годы Нора Ираклиевна возглавила знаменитый комбинат питания «Москва» и руководила им в течение 27-ми лет. 

На протяжении 30 лет Нора Лепсверидзе была депутатом Сочинского горсовета (в советское время), а позже - Городского Собрания Сочи. В Горсобрании она занималась социальной политикой, была председателем комитета по этике. Являлась членом политсовета сочинского отделения партии «Единая Россия». 

За свою активную жизненную позицию и многолетний труд на благо Сочи в 2010 году была удостоена звания «Почётный гражданин города». За многочисленные заслуги в решении вопросов социального и экономического развития города Нора Ираклиевна была награждена орденами «За обустройство земли Российской» и «Меценат столетия», медалями «Ветеран труда», «Признание и почёт сочинцев», знаком отличия «За безупречную службу городу Сочи». 

Прощание с Норой Ираклиевной Лепсверидзе состоится 24 января с 11:30 до 14:30 в храме Святого Равноапостольного Владимира (ул.Виноградная, 18).

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.