Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Ужасная история жизни пенсионерки и ее дочери-инвалида из Новороссийска + видео

13:39
117
Рассказать друзьям
Ужасная история жизни пенсионерки и ее дочери-инвалида из Новороссийска + видео

Жительница Новороссийска рассказала в Instagram историю пожилой женщины и ее дочери-инвалида, которые проживают в ужасных условиях, и не могут рассчитывать на чью-либо помощь.

Девушка по имени Ариана написала, что все началось 4 декабря, когда на автовокзале к ней и ее спутнику подошла бабушка - женщина попросила вызвать ей такси до дома.

-На вид ухоженная,в здравом уме, довольно бодренькая. Мы с моим молодым человеком были на машине и решили отвезти ее сами до дома. Минут 20 мы просто искали, где она живут. Как оказалось, у неё очень плохое зрение и она почти не слышит. Когда мы наконец нашли ее жилье, и зашли внутрь, то увидели шокирующие антисанитарные условия, — рассказала горожанка.

Пожилая женщина рассказала новым знакомым, что раньше в этом доме жила вся ее семья - она, две дочки, и муж одной из дочерей — Елены. Но отношения между обитателями дома были нездоровыми — бабушку и девушку-инвалида постоянно притесняли старшая дочь с мужем.

-Ничем ей не помогали,жили за ее счёт. Платила за все бабушка. Нелюди, мягко говоря. Бабушка жила в темном чердаке, там читала(от чего зрение и упало так), спала. В общем все время находилась там. После 5 лет такой жизни Бабушка выгнала Дочь Елену и зятя, — передала рассказ пенсионерки горожанка.

Ариана добавила, что родственники после переезда никак не помогают старушке. Добрая девушка не смогла оставить пожилую женщину в такой ситуации, и сразу же организовала первую помощь для нее самой и ее жилища. Училиями горожанки пенсионерке починили газ, установили плиту для приготовления пищи. Так же для нее разыскали слуховой аппарат, привезли продукты и убрались в доме.

Горожанка подчеркнула, что сейчас важнее всего для ее подопечной — восстановить зрение и слух.

-Сегодня она показала мне прайс-листы с ценами на операцию по коррекции зрения — цена там была около 30.000₽. Но я очень сомневаюсь ,что в наше время можно сделать такую операцию всего за 30 тысяч. Естественно, сначала нужно сходить на консультацию к врачу. Узнать точный ценник и ориентироваться дальше. Со слухом проблему решили только частично!, — написала девушка.

Активная горожанка рассказала, что она впервые в жизни организовывает такую помощь нуждающемуся человеку, и не откажется от поддержки других неравнодушных людей.

-Бабушка нуждается в холодильнике,если сейчас и прохладно,то летом продукты портятся, — уточнила она.

Девушка поблагодарила всех, кто уже откликнулся на ее призыв, помог вещами. Она сказала, что и сама женщина с дочерью первый раз получили помощь. Никаких социальных работников у нуждающихся раньше не было. Теперь же, по словам активной горожанки, этот вопрос обещают решить в течение нескольких дней.

— В понедельник пообещали приехать из администрации и разобраться в ситуации, — сообщила она в разговоре с корреспондентом.

Горожанка добавила, что будет рассказывать о развитии событий в своем аккаунте @ariana__fit в Instagram.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.