Курс ЦБ РФ на среду, 29 сентября

72.51

курс доллара

84.68

курс евро

Уже более шести лет компания через суд пытается взыскать деньги с ГВСУ №4 из Новороссийска

18:15
124
Рассказать друзьям
Уже более шести лет компания через суд пытается взыскать деньги с ГВСУ №4 из Новороссийска

Уже более шести лет компания “Балттехника” (Санкт-Петербург) пытается взыскать деньги за выполненные работы с Главного военно-строительного управления №4 Минобороны, базирующегося в Новороссийске.

В 2015 году “Балттехника” выиграла госконтракт, организованный ГВСУ №4, на углубление дна Балтийского моря в акватории одной из воинских частей. На место был пригнан специализированный флот. В течение полугода после начала работ деньги предприятие получало исправно. Однако в 2016 году заказчик платить за работу перестал, несмотря на подписанные комиссионные акты. С тех пор “Балттехника” пытается получить причитающиеся ей деньги в судах.

Журналист “Аргументов Недели”, следящий за процессом, сообщил, что ГВСУ постоянно меняет свою юридическую позицию, то оспаривая выполненные объемы, то вообще ставя под сомнение сам факт существования контракта, по которому уже выплачивались бюджетные деньги.

В Арбитражном суде Краснодарского края были озвучены результаты экспертизы, проведенной госучреждением АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ». Согласно выводам специалистов “Балттехника” имеет право на оплату работ. Однако коммерческий специалист из Уфы усомнился в компетенции государственного экспертного учреждения. Суд согласился с рецензентом, а в назначении повторной экспертизы отказал.

Очередное заседание по апелляционной жалобе было назначено на 11 мая, но представитель ГВСУ №4 в суд не явился. Заседание перенесли на 11 июня. “Балттехника” полагает, что военная организация может специально затягивать рассмотрение дела.

Источник: Югополис

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.