Курс ЦБ РФ на субботу, 19 октября

63.95

курс доллара

71.13

курс евро

Уже третий раз подряд не состоялся аукцион по закупке ледового катка в Новороссийске

12:45
170
Рассказать друзьям
Уже третий раз подряд не состоялся аукцион по закупке ледового катка в Новороссийске

В середине декабря 2018 года снова не состоялась закупка ледового катка, который планировали установить в одном из парков Новороссийска. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок. Аукцион признан несостоявшимся из-за того, что по окончании срока подачи документов не было подано ни одной заявки на участие в торгах.

Власти объявляли подобный аукцион уже три раза. В первый раз аренду оборудования и его монтаж оценивали более чем в 7 миллионов рублей. Не поменялась начальная максимальная цена контракта и во второй раз. На третий раз стоимость ледового катка снизилась до 6,5 миллионов рублей.

Кстати, первую закупку отменила прокуратура. Правоохранители нашли грубые нарушения в документации: не была обоснована цена за услугу, не были указаны технические характеристики катка. Кроме того, в первый раз заказчиком выступал городской планетарий, а у него отсутствуют правовые основания для осуществления деятельности на земельном участке, где планировали обустроить каток.

Во второй раз поменялся заказчик — им стало МАУ «Парки Новороссийска». Однако, несмотря на то, что срок аренды сократился как минимум на месяц, стоимость не изменилась.

В актуальной документации не указано, когда должны обустроить каток. Планировалось, что он будет работать до 15 февраля следующего года, после чего его демонтируют.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.