Курс ЦБ РФ на пятницу, 24 мая

64.49

курс доллара

71.84

курс евро

В 2019 году в Краснодарском крае построят соевый завод

22:06
253
Рассказать друзьям
В 2019 году в Краснодарском крае построят соевый завод

О развитии АПК и перерабатывающей промышленности Славянского района говорилось на встрече актива, которую провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он отметил, что Славянский район - один из ведущих сельскохозяйственных муниципалитетов края, лидер по сбору риса, плодов и ягод.

- Сегодня есть все ресурсы и потенциал, чтобы переходить к промышленному уровню производства овощей в районе, занимать более устойчивые, серьезные позиции на рынке, - подчеркнул глава региона.

Вице-губернатор Андрей Коробка, в свою очередь, акцентировал, что АПК района демонстрирует серьезные темпы роста. Объем валовой продукции вырос на 13%, налоговые поступления увеличились на 32% - это первое место среди восьми районов западной и Анапо-Таманской зон.

- Если разбирать по структуре, то основное направление в АПК - это растениеводство, второе - переработка. И именно на переработку делается акцент. Так, одним из прорывных проектов станет строительство завода по переработке сои, - сказал Андрей Коробка.

Также, по его словам, на базе Славянского комбината хлебопродуктов началась комплексная модернизация производства. Объем инвестиций составит 300 млн рублей. В итоге будет построен соевый завод по производству продуктов и комбикормов. Замглавы региона сообщил, что работы, по плану, закончатся в 2019 году. Еще одним крупным проектом, который реализуют в следующем году, станет комплекс для хранения овощей и фруктов объемом 1500 тонн. Размер инвестиций - 50 млн рублей, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.