Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

В 2021 году на Кубани откроются 1,5 тысячи детских лагерей

11:51
89
Рассказать друзьям
В 2021 году на Кубани откроются 1,5 тысячи детских лагерей

В текущем году на территории России планируют открыться 37,6 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей, из них более 1 500 – в Краснодарском крае. Согласно поручению Президента, родители, самостоятельно приобретающие путевки, смогут вернуть до 50 процентов их стоимости. Данная мера государственной поддержки поможет восстановить отрасль, понесшую значительные потери в период пандемии, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

На возвращение половины стоимости путевки из федерального бюджета будет выделено 5 млрд рублей. Для получения компенсации необходимо будет по безналичному расчету приобрести путевку в детский лагерь, по результатам рассмотрения заявок, родителям вернут до 50% стоимости через платёжную систему «Мир».

«2020 год стал настоящим испытанием для отрасли детского оздоровления и отдыха. Многие из организаций так и не смогли открыться, понеся огромные убытки. В 2021 году, наконец, были отменены жесткие ограничительные меры, установленные Роспотребнадзором в период пандемии. Сегодня здравницам разрешили увеличить заполняемость до 75% койко-мест от проектной мощности, принимать детей из других регионов, отменено требование об обязательном проживании штатного персонала на территории оздоровительной детской организации. Ожидается, что только в Краснодарском крае этим летом смогут отдохнуть до 250 тысяч кубанских детей, из которых свыше 145 тысяч – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Еще около 150 тысяч ребят к нам приедут из других регионов. Возможность возвращения до половины стоимости путевки позволит родителям сэкономить семейный бюджет в непростой период после пандемии, а для отрасли детского оздоровления и отдыха - это реальная возможность восстановления, которую очень важно использовать. Впервые за длительный период времени детские здравницы и загородные лагеря смогут опосредованно получить поддержку из федерального бюджета и, безусловно, это даст положительные результаты. Ведь полноценный детский отдых - это вклад в будущее здоровье подрастающего поколения», - прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.