Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

В администрации Геленджика прошло заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения.

12:00
61
Рассказать друзьям

Работа над решением проблемы водоснабжения Геленджика для Алексея Богодистова - самый главный вопрос. И проработкой всех путей решения под контролем главы и кураторством краевых руководителей занимаются специалисты всех отраслей. Руководство «Концессий», представители «Южморгеологии», заместители главы курорта, руководители управлений и отделов администрации – все они вошли в состав рабочей группы и сегодня провели рабочее совещание.

Руководство «Концессий» доложило главе о готовности начать работы по соединению двух веток водоснабжения города, чтобы иметь возможность перекачивать ресурс, поступающий от Троицкого группового водопровода, жителям Толстого мыса, в случае недостаточного снабжения от Дивноморского водозабора.

Чтобы сети выдержали новые объемы подачи ресурса от Троицкого водопровода, необходим ремонт разводящего участка. Он обойдется примерно в 2 млрд рублей, проектно-сметная документация – около 100 млн. О выделении этих средств город планирует обратиться в край.

Работы по поиску воды в рамках сотрудничества с «Южморгеологией» будут продолжены. Рядом с пробуренными пробными скважинами в районе рек Мезыбь и Адерба должны появиться еще 20, каждая из которых способна давать от 500 до 700 кубометров воды в сутки. На эти работы гидрогеологам необходимо два месяца. Так как после окончания бурения важно будет скважины обвязать и «врезать» в общую систему водоснабжения, ищут подрядчика, который сможет эти работы выполнить.

В ходе совещания ответственные специалисты получили ряд поручений, о выполнении которых отчитаются на следующем заседании. Оно состоится через месяц.
Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.