Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В администрацию Новороссийска вновь вернулась уволенная за шашлыки во время самоизоляции Екатерина Д

18:09
95
Рассказать друзьям
В администрацию Новороссийска вновь вернулась уволенная за шашлыки во время самоизоляции Екатерина Д

Екатерину Демченко, которая до мая 2020 года была заместителем главы администрации города, назначили начальником МКУ «Управление строительства» Новороссийска, рассказали РБК Краснодар в пресс-службе администрации.

Как сообщал РБК Краснодар, в мае 2020 года мэр Новороссийска Игорь Дяченко заявил, что принял решение уволить своего заместителя Екатерину Демченко за нарушение карантина на майских праздниках.

«Новость о неподобающем поведении муниципального служащего, которую сегодня опубликовали некоторые новостные паблики в интернете не требует никаких комментариев. Решение принципиальное, кардинальное и однозначное — заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост. Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города. Они не должны допускать поведение подрывающее авторитет власти», — написал он тогда на своей странице в Instagram.

Поводом для увольнения послужила видеозапись, которая появилась в социальных сетях 11 мая. На ней вице-мэр Новороссийска и другие люди жарят шашлыки на загородной базе недалеко от Абрау-Дюрсо, в то время как в течение всего этого времени в регионе действовал режим карантина и населению было запрещено покидать свое жилье, кроме как для посещения работы и в случае крайней необходимости.

Сама Демченко, по данным «Комсомольской правды. Кубань», назвала видео провокацией. Представитель базы отдыха сообщил изданию, что рекреационная территория не работала в это время, а ролик был фейковым.

Екатерина Демченко в администрации Новороссийска курировала вопросы перспективного развития, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, экологии, муниципального контроля. Ее назначили вице-мэром в октябре 2019 года. Ранее она возглавляла управление архитектуры и градостроительства администрации города.

Новороссийцы, кстати, весьма положительно относились к ее деятельности на посту замглавы. К примеру, в ее бытность и при ее участии к особо охраняемой территории «Прилагунье» были присоединены участки, которые хотели отдать под строительство гостиницы/

Источник: Новоросс стартап

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.