Курс ЦБ РФ на пятницу, 16 ноября

66.62

курс доллара

75.54

курс евро

В Анапе идет охота на должников

В Анапе идет охота на должников
В совместный рейд вышли налоговые инспекторы, полицейские и судебные приставы. Ревизоры выявляли тех, кто не платит налоги.

Рейдовые группы останавливали автомобили на стационарном посту ДПС в Анапе и по специальным базам проверяли владельца на наличие задолженности. Если сумма значительная, есть решение суда и выдан исполнительный лист, то автомобиль может быть арестован.

Но это уже крайняя мера и до этой ситуации лучше не доводить, отмечает специалист 1-го разряда отдела по урегулированию задолженностей ИФНС России по городу-курорту Анапа Дмитрий Хаустов: «Если обнаружат должника, то ему объяснят, что платить - так или иначе придется, но после решения суда придется также компенсировать издержки. Кроме того, если будут задействованы судебные приставы, то и дополнительный 7% сбор - не менее 1 тысячи рублей».

Сегодня современные технологии избавляют от необходимости постоянно смотреть почтовый ящик, поэтому есть несколько способов погасить задолженность.

Самый простой - зайти в личный кабинет на сайт www.nalog.ru, где отображается информация о задолженности и есть способы оплаты. Или посетить Единый портал государственных услуг. Там можно проверить налоговую задолженность, оплатить ее онлайн или распечатать квитанцию для оплаты в банке.

Источник информации:
17:45
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.