Курс ЦБ РФ на вторник, 11 декабря

66.24

курс доллара

75.71

курс евро

В Анапе изъято 40 тысяч литров контрафактного алкоголя

В Анапе изъято 40 тысяч литров контрафактного алкоголя
В Геленджике состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Вениамина Кондратьева в режиме селектора. Главной темой стала борьба с нелегальным алкоголем.

По итогам 9 месяцев в Анапе отмечают двукратное снижение числа административных протоколов по факту незаконной торговли алкоголем. Это связано, прежде всего, со значительным повышением штрафов за данный вид нарушения. Город-курорт был и остается лакомым куском для бутлейкеров разного уровня. Однако если раньше рискнуть были готовы многие, включая иногородних, то сегодня остались только крупные торговцы. Поэтом несмотря на значительное снижение числа штрафов, их общий денежный объем, даже несколько выше, чем в прошлом году и составляет порядка 3,3 млн. рублей.

За 9 месяцев в Анапе составлено 765 административных протоколов, изъято порядка 40 тысяч литров продукции. По словам главы курорта Юрия Полякова, хватку ослаблять нельзя. Необходимо продолжать взаимодействие по межведомственным каналам.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Нужно наказывать только рублем. Только штрафовать!»

Межрайонный прокурор Александр Фоменко обратил внимание, что здание, где сегодня хранится конфискат необходимо привести в порядок. В настоящее время там находится свыше 76 тысяч литров алкогольной продукции. Юрий Поляков поручил заместителям осмотреть склад и принять необходимые меры.

Источник информации:
11:50
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.