Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

В Анапе началась вакцинация от инфекционных заболеваний характерных наводнениях

+1
14:24
120
Рассказать друзьям
В Анапе началась вакцинация от инфекционных заболеваний характерных наводнениях
Это стандартная процедура, которая проводится при возникновении чрезвычайной ситуации. Как рекомендует Роспотребнадзор - в группе риска жители подтопленных районов, а также волонтеры и сотрудники которые работают в зоне ЧС.

Алена Кузнецова - волонтер. На протяжении нескольких дней оказывала помощь жителям Анапы, которые попали в зону подтопления. Ей регулярно приходится сталкиваться с неблагоприятными условиями работы , поэтому чтобы исключить риск заболевания кишечными инфекциями приняла решение о вакцинировании.

Вакцинация, или как называют медики - фагирование - необходимая мера при ЧС. В организм вводят бактериофаги -это естественные враги бактерий, которые помогают человеку бороться с ними, препятствуя заболеванием брюшным тифом, дизентерией и другими инфекционными заболеваниями. Единовременно вводится 3 препарата.

Подобные меры вводятся по предписанию Роспотребнадзора и рекомендуются в первую очередь людям, которые живут и работают в зоне чрезвычайной ситуации.

Создано 7 прививочных бригад и 6 прививочных пунктов на базе амбулаторий и участковых больниц в сельских округах, детской и взрослой городской поликлиники. Также работает мобильный пункт на базе отеля «Шале Прованс» на Пионерском проспекте, 85, график работы: ежедневно с 9:00 до 17:00, при себе иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.