Курс ЦБ РФ на среду, 12 мая

74.16

курс доллара

90.00

курс евро

В Анапе обсудили пути развития детско-юношеского спорта

20:24
79
Рассказать друзьям
В Анапе обсудили пути развития детско-юношеского спорта
Развитие детско-юношеского спорта в Анапе сегодня обсудили мэр города, руководители нескольких спортивных школ и федераций видов спорта. Разговор шёл о том, как соблюсти баланс между массовой физической культурой и спортом высших достижений. Участники совещания наметили несколько направлений, по которым эта сфера будет развиваться в Анапе в ближайшее время.

В Анапе работают 9 детско-юношеских спортивных школ и одна школа олимпийского резерва. В них занимаются более 10-ти тысяч воспитанников. Для города важно соблюсти баланс между спортом высших достижений и спортом массовым.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

"Наш с вами город-курорт, он славится, конечно, в первую очередь - это город-курорт, город семейного, детского оздоровления и очень приятно отмечать, что города Анапа традиционно является одним из лидеров в области подготовки спортсменов."

Роль спорта высших достижений переоценить трудно, чемпионы всегда - примеры для подражания. Чем больше турниров разного уровня будет проходить в Анапе, тем больше возможностей для развития будет у местных спортсменов.

Леонид Красноруцкий, председатель Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

"Мне кажется, задача федераций, в том числе - формировать ту спортивную базу, которая может привлечь сюда спортивные команды из других территорий, безусловно, с помощью муниципальных и региональных программ. Здесь мы можем сложить наши усилия и добиться эффекта с точки зрения, во-первых, экономики, во-вторых это позволит нашим ребятам выйти на новый уровень."

Детско-юношеским спортивным школам нужно определиться с выбором приоритетных дисциплин. Нескольким учреждениям нет смысла дублировать друг друга, лучше развивать свои виды, в которых анапчане традиционно сильны. Ещё один важный момент - создание в школах отделений спортивной подготовки. Это позволит учреждениям участвовать в разных целевых программах - как по линии отрасли спорта, так и по линии образования. Финансовому управлению поручено рассмотреть все возможные варианты.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

"Найдите мне все возможные городские, федеральные и краевые программы по развитию дополнительного образования спортивного - что в области образования, что в области спорта. И давайте мы их все проанализируем - где, при каких условиях какие критерии."

На доработку всех деталей специалистам профильных структур мэрии, спортшкол и спортивных федераций отведён месяц. Но одно конкретное решение принято уже сегодня: мэр поставил задачу спроектировать на пустыре за спортивной школой № 10 несколько спортивных залов, которые позволят увеличить тренировочную базу и расширят возможности для проведения соревнований различного уровня.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.