Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

В Анапе обсудили вопросы безопасности и антитеррористической защищенности

21:48
59
Рассказать друзьям
В Анапе обсудили вопросы безопасности и антитеррористической защищенности
Как подчеркнули участники заседания, которое провел Василий Швец, перед новым учебным годом необходимо проверить готовность всех ЧОПов, задействованных в охране учебных учреждений, системы видео-наблюдения и пожарной сигнализации. В совещании приняли участие анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко и начальник местного отдела полиции Андрей Платонов.

Порядка 30 тысяч детей сядут за парты анапских школ 1 сентября. Весь учебный процесс, а также День Знаний будут проходить с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Одно из них - организация праздничной линейки только для учеников 1, 9 и 11 классов. Присутствовать на них смогут лишь родители первоклассников. В рамках подготовки к учебному году на антитеррористические мероприятия было направлено почти 45 миллионов рублей. На капитальный и текущий ремонт - около 32, для усиления пожарной безопасности образовательных учреждений решением Совета утверждено порядка 40 миллионов. Еще 25 выделено на устранение последствий ЧС.

Все школы курорта оснащены «тревожными кнопками» и видеонаблюдением. Василий Швец поставил задачу - до 1 декабря разместить минимум по две современные камеры в каждом общеобразовательном учреждении Анапы, чтобы подключить их к сети «Безопасный город». Как подчеркнул начальник анапского отдела полиции, главное - не допускать и вовремя предотвращать чрезвычайные ситуации.

Следующий вопрос - организация работы избирательных участков. Их в Анапе более 80. В этом году голосование за кандидатов в депутаты Госдумы пройдет в течении трех дней для безопасности граждан.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.