Курс ЦБ РФ на среду, 4 августа

72.87

курс доллара

86.56

курс евро

В Анапе открылся проект «Медиашкола»

14:57
65
Рассказать друзьям
В Анапе открылся проект «Медиашкола»
В Анапе открылся новый проект управления по делам молодёжи «Медиашкола». В его рамках молодые люди будут постигать основы журналистики, фото- и видеосъёмки, встречаться с представителями средств массовой информации и блогерами. Главная цель проекта - научить его участников правильно подходить к выбору информации.

Проект «Медиашкола» стартовал на базе молодёжного пространства «Лофт». На первой встрече его участников приветствовал идейный вдохновитель и куратор образовательной программы.

Роман Дикий, вице-мэр города-курорта Анапа:

"Сегодня мы хотели бы по чуть-чуть вас в течение недели научить, в первую очередь познакомить вообще - что такое фото- видеосъёмка, микрофоны и как это работает и дать попробовать самим поснимать, быть диктором или взять интервью... В общем, как-то пофантазировать на тему СМИ и медийного пространства."

Амазасб Эйриян, депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

"Мне нравится, что у нас есть люди, которым это интересно. Хочу пожелать всем активно принять участие и хороших, качественных проектов. В общем, удачи!"

В первом наборе «Медиашколы» занимаются 30 человек. Проект оказался востребованным - желающих попробовать себя в роли журналистов было гораздо больше.

Екатерина Кириллова, руководитель проекта «Медиашкола»:

"Данный проект востребован не только в Анапе, он востребован в принципе в стране. Потому что у нас сейчас медиаобразование отсутствует у населения. Из-за этого есть такие проблемы, как фейковые новости. Многие люди не понимают различных рекламных новостей, читают новости у блогеров, не доверяют правильным источникам информации - это официальные СМИ - и больше предпочитают читать паблики в социальных сетях."


Главная цель проекта - научить молодых людей выбирать и оценивать информацию. На первой встрече простые, но важные советы начинающим коллегам дали опытные журналисты.

Ольга Родина, начальник управления по взаимодействию со СМИ Администрации города-курорта Анапа:

"Мы перестраиваем свою работу, потому что сегодня у нас появились так называемые новые медиа. Нам время диктует, как нам нужно меняться, сегодня вы все в соцсетях, поэтому и мы все там. Ранее мы публиковали наши релизы только на одном нашем официальном, собственном источнике информации - на официальном сайте администрации. Сегодня это, как я уже сказала, все социальные сети. Все люди смотрят новости по диагонали, то есть если ваш заголовок и картинка не привлекут внимание, то вероятность того, что текст будет прочитан, пост будет прочитан, стремится к нолю."

Александр Рябец, шеф-редактор радиостанции «Европа Плюс Анапа» ТРК «Анапа Регион»:

"Помните, пожалуйста, о двух вещах: кадры решают всё, это первое. И второе: слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Вы должны быть ответственны за все те слова, которые вы произносите, даже в соцсетях."

Сергей Шведко, главный редактор газеты «Анапское Черноморье»:

"Мы все учимся всю жизнь, моё глубокое убеждение, что стратегически никого ничему невозможно, если он не будет хотеть учиться, только самообразование есть путь вперёд. Может быть, мы расскажем какие-то лайфхаки, которые сократят этот путь, но стратегически мозги вам никто не вставит, пока вы сами там всё не отрегулируете."

Новые знания будут полезны участникам проекта, даже если они не свяжут свою жизнь с журналистикой. Культура подачи и восприятия информации нужна любому пользователю компьютера или смартфона - чтобы общаться в тех же социальных сетях.

Анастасия Смирнова, участница проекта «Медиашкола»:

"Чтобы устроить это, нужно обладать какими-то знаниями, навыками, без этого - никуда. То есть если даже ты хочешь вести страничку в «Тиктоке», нужна харизма как минимум, иначе никто не будет тебя смотреть. Её просто так откуда-то не возьмёшь. Нужно понимать, что нужно людям и что им нужно давать."

Даже судя по первому занятию в «Медиашколе», проект городского управления по делам молодёжи оказался успешным. Уже сейчас организаторы думают о следующих наборах слушателей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.