Курс ЦБ РФ на субботу, 25 мая

64.61

курс доллара

72.32

курс евро

В Анапе отметили 100-летие комсомола

00:09
164
Рассказать друзьям
В Анапе отметили 100-летие комсомола
Очередь в строительные отряды, свадьба на Целине. В день столетия комсомола ветераны организации в Анапе вспоминали дух той эпохи. Через одну из самых больших за всю мировую историю молодежную организацию прошли более 200 миллионов человек, которые оставили после себя не просто память, а материальные свидетельства, а также вирус энтузиазма.

Встреча подруг и соратниц по комсомольскому движению в день, когда Комсомолу исполнился ровно век. У Эммы Александровны членский билет. В организацию она вступила в 1947 году. В седьмой класс одной из Подмосковных школ пришли агитаторы. Тогда никто не спрашивал «зачем?». Особенно в тяжелое послевоенное время многие стремились сделать больше, чем требуют официально. Уже переехав в Анапу, начинающий педагог изучила историю края и проводила бесплатные экскурсии для школьников.

Скромные энтузиасты, ставшие настоящим двигателем эпохи. Зал городского театра полон. От имени главы Анапы Юрия Полякова поздравил председатель Совета Леонид Кочетов. От имени международного оргкомитета «Комсомолу-100» и Краснодарской краевой общественной организации «Ветераны комсомола Кубани» вручали благодарности. Здесь те, кто помогал осваивать Целину, строить Байкало-Амурскую магистраль, заводы, фабрики, дороги.

Юрий Кабанов возглавлял анапский комсомол до 1986 года. До этого прошел все ступени, от секретаря школьной, а затем институтской ячейки.

По словам Леонида Кочетова, традиции, заложенные комсомольцами можно увидеть и сегодня, в делах и поступках современной анапской молодежи.

Александр Ребеко

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.