Курс ЦБ РФ на четверг, 4 марта

73.52

курс доллара

88.88

курс евро

В Анапе приняли присягу новобранцы Военного технополиса «ЭРА»

19:00
68
Рассказать друзьям
В Анапе приняли присягу новобранцы Военного технополиса «ЭРА»
149 новобранцев приняли присягу в Военном инновационном технополисе «ЭРА». В торжественной церемонии приняли участие начальник главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны Андрей Гончаров и мэр Анапы Василий Швец. Эта церемония принятия присяги стала для технополиса особенной.

Один из самых торжественных моментов в жизни новобранцев Военного инновационного технополиса «ЭРА». 149 призывников готовы произнести слова военной присяги и внимательно слушают напутствие командира.

Владимир Ивановский, начальник Военного инновационного технополиса «ЭРА»:

"Для вас, ребята, предстоит особая служба - нести службу в единственном в мире Военном инновационном технополисе «ЭРА». И - служба, которая будет направлена на проведение изобретений, научных исследований. И я уверен, что ваши научные результаты, достижения, ваши идеи, передовые разработки укрепят обороноспособность нашей великой Родины!"

В церемонии принесения присяги и вручения нагрудных знаков технополиса приняли участие мэр Анапы Василий Швец и представители городского совета ветеранов войны, труда Вооружённых сил и правоохранительных органов. На службу новобранцев благословил председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами Новороссийской Епархии отец Андрей. После торжественной части почётным гостям технополиса показали, над чем работают операторы научных рот. Например, вот этот стенд создан для измерения шума беспилотных летательных аппаратов разведки. Это позволит улучшить их конструкцию.

Семён Лыхин, оператор научной роты Военного инновационного технополиса «ЭРА»:

"Всё может пойти боком, если мы приблизимся и нас заметят. Нас могут сбить, перехватить наше управление и таким образом, нам необходимо улучшить конструкцию нашего беспилотного летательного аппарата. Одним из методов является уменьшение шума беспилотного летательного аппарата"

Специально на церемонию приведения к военной присяге в Анапу прибыл начальник профильного главка Министерства обороны Андрей Гончаров. Личный состав технополиса генерал-майор назвал новой элитой Вооружённых сил России.

Андрей Гончаров, начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности Министерства обороны РФ:

"Они, по сути, будут ковать оружие для нашей Родины - высокоинтеллектуальное, инновационное, высокотехнологичное оружие. Все эти ребята прошли серьёзную процедуру отбора. Конкурс в операторы научных рот в этом году составил 47 человек на место. То есть это самые одарённые, самые интеллектуальные, самые креативные молодые люди, которые настроены крайне патриотично и готовы исполнять самые сложные задачи."

Особенностью этой церемонии стало участие в ней новобранцев сразу трёх научных рот, передислоцированных в Анапу буквально неделю назад - из Воронежа и Красногорска. Пополнение технополиса приступило к несению службы.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.