Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

В Анапе проходит всероссийская акция «Подари мне жизнь!»

18:30
81
Рассказать друзьям
В Анапе проходит всероссийская акция «Подари мне жизнь!»
На этой неделе в Анапе проходит всероссийская акция «Подари мне жизнь!» Её главная цель — информирование общества о медицинском и этическом вреде абортов, сохранение семейных ценностей. Акция проводится несколько раз в год, в июле она приурочена ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается восьмого числа.

Июльская акция «Подари мне жизнь!» проходит в Анапе без массовых мероприятий — из соображений санитарной безопасности. Врачи и социальные работники дают индивидуальные консультации будущим мамам, рассказывают о медицинском и нравственном вреде прерывания беременности.

По наблюдениям специалистов, их работа не проходит даром. Абортов в Анапе становится всё меньше.

Анна Сахневич, психолог отделения женской консультации ГБУЗ «Городская больница Анапы»:

"Сейчас я хочу порадовать всех, что рождаемость у нас очень выросла, очень много женщин рожает, но, к сожалению, на аборты тоже обращаются. Я не скажу, что это большое количество женщин, но такие есть. Как раз я помогаю понять, насколько важна жизнь ребёнка, я даю понять, насколько важно понять до конца, что в ней зарождается жизнь и что ребёнок — он уже живой."

Поддержать будущих мам готовы не только в женской консультации Городской больницы. В Анапе есть и общественные организации, которые помогают тем, кому тяжело. В первом на Кубани кризисном центре — при храме святого Серафима Саровского — за шесть лет работы спасли не одну человеческую жизнь. Например, здесь смогли найти выход из сложной ситуации, когда на «горячую линию» обратилась женщина с просьбой помочь ей сделать аборт на позднем сроке беременности.

Елизавета Пшеничникова, старшая сестра милосердия Центра защиты материнства и детства «АНАПА-МАМА»:

"Мы предложили ей приехать к нам и решить все вопросы здесь, у нас, в кризисном центре. У нас замечательный центр, с временным проживанием, с психологом, с помощью священников, юристы у нас есть. Она приехала и мы работали с ней, отец Александр, священники, психологи работали и мы её убедили, чтобы она родила этого ребёнка."

Сейчас девочке уже два года. У неё хорошая большая семья. Родители часто приводят её к храму святого Серафима Саровского, где ребёнку, по сути, подарили жизнь.

Елизавета Пшеничникова, старшая сестра милосердия Центра защиты материнства и детства «АНАПА-МАМА»:

"Я очень счастлива, что эта женщина приняла правильное решение. Могло быть всё по-другому, могло быть всё плачевно... Она не взяла на себя грех убийства и в результате ребёнок счастливый."

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.