Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

В Анапе прошла историческая реконструкция подвига Дмитрия Калинина

19:30
108
Рассказать друзьям
В Анапе прошла историческая реконструкция подвига Дмитрия Калинина
В районе села Варваровки состоялась традиционная молодёжно-патриотическая акция «Десант славы». Она проводится традиционно в память о подвиге Героя Советского Союза Дмитрия Калинина, командира группы разведчиков Черноморского флота, погибших в 43-ем году в этих местах. Детали неравного боя моряков с фашистами воссоздали участники клубов исторической реконструкции.

Патриотическая акция «Десант славы» проводится в Анапе уже в 18-ый раз. Её участники - члены клубов исторической реконструкции, движения «Юнармия», союза казачьей молодёжи и других патриотических организаций - собираются в районе села Варваровки, чтобы вспомнить подвиг разведчиков Черноморского флота, погибших там в 43-ем году. Именно к молодёжи в первую очередь обращались почётные гости акции.

Александр Смирнов, председатель Совета ветеранов города-курорта Анапа:

"Хочу сегодня от имени ветеранов поблагодарить вас всех, сказать огромное спасибо за то, что в сегодня находитесь здесь, что вы помните героев, которые ценой своей жизни сделали, чтобы сегодня мы жили счастливо. Пока жива память о наших предках, мы непобедимы. Будьте достойны тех ветеранов, которых сегодня мы вспоминаем. Спасибо."

78 лет назад, в ночь на первое мая 43-го года, три группы моряков-разведчиков высадились на побережье в районе Анапы, захваченной фашистами. Отряд Дмитрия Калинина попал в засаду и принял неравный бой. На митинге героев вспомнили поимённо, почтили их память минутой молчания и троекратным залпом.

Максим Пронин, руководитель Центра патриотического воспитания молодёжи «Ратмир»:

"Ранее здесь были спортивные соревнования, были митинги. Вот уже третий год подряд мы организуем импровизированный бой, реконструкцию примерно тех событий, которые происходили здесь в ночь с 30-го апреля на первое мая 43-го года."

Зрителями реконструкции боя стали вице-мэры Анапы, спикер и депутаты городского парламента, руководитель совета ветеранов и представители молодёжных организаций.

Роман Дикий, вице-мэр города-курорта Анапа:

"Очень отрадно, что большое количество молодёжи, молодых людей, детей, которые через реконструкцию приобщаются к тем самым событиям, когда можно историю потрогать руками, наверное, тогда это точно отложится в голове и никакие попытки изменить историю не будут действовать."

Леонид Красноруцкий, председатель Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

"Мы сейчас очень редко вспоминаем, как непросто было нашим отцам, нашим дедам, как они дорожили дружбой, как они дорожили возможностью жить. У нас сегодня на 2 часа отключается свет или садится зарядка телефона - и мы говорим, что конец света наступил... А им нужно было немного - согреться у костра и кусочек хлеба. Но самое главное - дружба. И вот именно они сохранили для нас будущее, возможность сегодня жить в великой стране."

Акция «Десант памяти» стала первой в череде событий, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. Анапчане всегда будут помнить героическое прошлое своего города, города воинской славы.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.