Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

В Анапе прошла проверка выполнения поручения губернатора

19:09
67
Рассказать друзьям
В Анапе прошла проверка выполнения поручения губернатора
В Анапе с инспекцией побывал руководитель краевого департамента потребительского рынка Роман КуриннЫй. Он проверял выполнение поручений губернатора, касающиеся конкретных объектов курортных городов. В Анапе таким объектом стал выход к морю из парка 30-летия Победы, теперь этот бульвар освободили от многочисленных торговых точек.

Одна из целей инспекции краевого департамента потребительского рынка — проверка выполнения поручения губернатора, который распорядился освободить от торговых точек выход к морю из парка 30-летия Победы. По итогам проверки Анапа будет служить примером для остальных курортных городов края.

Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края:

"Мы помним, как всё было закрыто, когда многие говорили, что это невозможно сделать, что эти строения имеют собственников, узаконены все... Мы видим прекрасно, что сегодняшнее руководство города умеет найти компромисс, выполнить задачу и тем не менее, не оставить никого обиженным. В других городах-курортах идёт эта работа, где-то лучше, где-то хуже, но мы видим, что набережные открываются. Потому что турист — почему он идёт на набережную? Он хочет видеть море, ощущать этот воздух, видеть эту красоту. Поэтому мы, естественно, в этом направлении будем дальше работать. Но здесь это очень ярко, качественная реализация этого видна."

Вице-мэр Анапы и руководитель профильного управления рассказали коллегам из краевой администрации о проделанной работе прямо на месте.

Станислав Лобачёв, вице-мэр города-курорта Анапа:

"Есть у нас прямо яркие изменения, которые видны невооружённым взглядом. На самом деле есть очень много — над чем работать, чем заняться, что исправить, но, действительно, есть яркие изменения, которые бросаются в глаза и их невозможно не отметить даже краевому руководству."

В том, что работы остаётся много, никто не сомневается. Власти края и города продолжат наводить порядок в сфере торговли и услуг.

Роман Куринный руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края:

"Планы на самом деле очень большие, мы сегодня видим и легализацию реализации той же алкогольной продукции, видим постановление губернатора о запрете курения кальянов. Основные заведения — цивилизованные, порядочные — они отказались это этого, они понимают, что это проблема, в том числе для здоровья. Остаются мелкие какие-то элементы... Сегодня это становится немодным, сегодня модно, современно — работать легально, чисто, красиво, качественно. И, как пример, мы видим те кафе, которые сейчас на набережной открыты. Мы помним эти кафе ещё несколько лет назад и видим, в каком формате они работают сегодня."

Краевые и городские рейды по объектам потребительской сферы в Анапе продолжатся. Курорт должен быть комфортным для гостей и жителей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.