Курс ЦБ РФ на вторник, 19 марта

64.67

курс доллара

73.36

курс евро

В Анапе прошли соревнования по тайскому боксу

15:50
125
Рассказать друзьям
В Анапе прошли соревнования по тайскому боксу
В анапском сельскохозяйственном техникуме состоялся первый открытый ринг по тайскому боксу. Юные спортсмены в весовых категориях от 24 до 75 килограмм боролись за звание лучшего борца и золотые медали. В Анапе тайский бокс только начал зарождаться, но в городе-курорте уже есть опытные спортсмены.

Как и знаменитый художник эпохи Возрождения, Рафаэль неравнодушен к живописи. В школу искусств пошел еще в первом классе, а год назад открыл для себя новое хобби - тайский бокс. Теперь наравне с кистью юный спортсмен держит бойцовские перчатки. По словам Рафаэля, полученные навыки могут пригодиться не только на ринге, но и в самообороне.

В своем первом бою Рафаэль дрался c полной самоотдачей, но победу одержал более опытный борец. Семен Хачатрян занимается боксом уже 11 лет. Неоднократно брал золото на краевых и районных состязаниях. Календарь чемпионатов расписан на месяцы вперед.

Тайский бокс в Анапе только зарождается. По статистике, этим боевым искусством увлекаются порядка полусотни человек. На базе Анапского сельхозтехникума был открыт новый спортивный зал - это совместный проект с директором анапского многофункционального центра Алексеем Гиричем. Теперь с юными спортсменами ежедневно занимаются опытные тренеры. На первый чемпионат приехал чемпион мира по тайскому боксу Юрий Фельде. Мастер спорта родился и вырос в Анапе, потом переехал в Германию. Сейчас боксер вернулся на родину.

В состязаниях приняли участие порядка 40 человек. Победители получили золотые медали и грамоты. В конце месяца в Анапе пройдет чемпионат города по тайскому боксу.

Ксения Сибко

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.