Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 января

73.37

курс доллара

88.97

курс евро

В Анапе прошли сразу два турнира по шахматам

18:15
131
Рассказать друзьям
В Анапе прошли сразу два турнира по шахматам
Минувшее воскресенье стало в Анапе шахматным днём. В городе прошли сразу два турнира - на призы Совета молодых депутатов и на призы мэра. В первом принимали участие начинающие игроки, в возрасте до восьми лет, а во втором померились силами опытные шахматисты.

В Анапе прошёл настоящий праздник шахмат. В воскресенье в городе состоялись сразу два турнира. Первыми за столы сели самые юные игроки. Они боролись за призы Совета молодых депутатов.

Дина Российская, мама участницы турнира на призы Совета молодых депутатов города-курорта Анапа:

"Было не сложно детям принимать участие, так как они с первого сентября, а некоторые с садика играют в шахматы. Я считаю, что шахматы нужны для развития умственных способностей всем детям. Шахматы - неотъемлемая часть нашего общества и вообще нужны для развития детей"

Михаил Кардаполов, папа участника турнира на призы Совета молодых депутатов города-курорта Анапа:

"Мы регулярно занимаемся, каждый день, то есть сын, можно сказать, живёт шахматами"

Идея провести турнир для самых юных шахматистов появилась в Совете молодых депутатов давно. И вот теперь соревнования стали реальностью.

Алексей Аксёнов, председатель комитета по вопросам спорта, молодёжной политики и СМИ Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

"Ещё летом подписали соглашение с федерацией шахмат и управлением по физической культуре и спорту нашего города, но ввиду того, что были ограничительные меры, пришлось отложить до лучших времён. Мы рады, что в преддверии Нового Года всё-таки получилось это сделать, дети поиграли"

Игорь Викулов, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации города-курорта Анапа:

"Мы переживаем все вместе это заболевание, этот вирус. И всё равно жизнь продолжается, мы всё равно его победим, при помощи наших любимых видов спорта, которыми мы все занимаемся"

Сразу после награждения юных игроков начался ещё один турнир - Кубок мэра Анапы по быстрым шахматам. В нём приняли участие как любители, так и опытные игроки.

Амазасб Эйриян, депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

"Началось возрождение шахмат. Был такой период, что не проводились турниры, да и в принципе, не было мест, где их проводить. Сегодня при поддержке молодых депутатов и непосредственно Аксёнова мы все вместе стараемся, чтобы этот вид спорта в Анапе зазвучал по-новому"

В планах властей города и федерации шахмат - проведение целого ряда турниров, в том числе и международных. Кроме того, в Анапе будет активно внедряться программа «Шахматы для всех».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.