Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 октября

70.99

курс доллара

82.64

курс евро

В Анапе прошёл первый турнир по пауэрлифтингу среди инвалидов

14:48
137
Рассказать друзьям
В Анапе прошёл первый турнир по пауэрлифтингу среди инвалидов
В Анапе состоялся первый официальный турнир по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Его участники снова доказали, что инвалидность нисколько не мешает человеку заниматься спортом и одерживать победы - прежде всего, над своими недугами.

Строгие наставления перед стартом, спортсмены клуба «Витязь» во всём готовы помочь участникам необычного турнира. Силовые тренировки параспортсменов переросли в настоящее, официальное первенство Анапы по пауэрлифтингу в дисциплине «жим лёжа». На предложение стать главным судьёй соревнований согласилась опытный специалист - мастер спорта международного класса, чемпионка Мира и Европы.

Юлия Медведева, главный судья соревнований, мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу:

"Мне вообще нравится соревнования проводить и Дмитрий предложил провести соревнования с инвалидами, с детьми. Я ещё хотела параллельно провести и со спортсменами любительского уровня, чтобы все посмотрели ещё и другой уровень соревнований."

Для недавно созданной федерации карате и адаптивных видов спорта Анапы это первенство по сути стало знакомством с правилами турниров по пауэрлифтингу. Впрочем, и участники, и их родители уже добавили свою особенность в порядок проведения - аплодисментами встречали каждый взятый вес, как символ новой победы над собой.

Анна Ежеленко, мама участника первенства Анапы по пауэрлифтингу среди людей с ОВЗ:

"Мы не на результат настроены, мы просто пришли поучаствовать, потому что это развитие, спорт, физическая активность. Относимся положительно, вот и решились. - Тем не менее, как результат оцениваете? - Результат вообще отличный, я не ожидала, что он 30 поднимет! Я думаю, вообще для него замечательно."

Дмитрий Чайкин, президент федерации карате и адаптивных видов спорта города-курорта Анапа:

"У нас ребята очень активно всегда за всё, что касается именно спорта, с удовольствием идут. Пробуют себя, получится - не получится, прекрасно понимают, что если не получилось, нужно просто больше работать над этим, поэтому с удовольствием."

Уже в ближайшие выходные федерация адаптивных видов спорта проведёт ещё одно первенство - по паракарате. Турнир имеет открытый статус и за награды готовы побороться участники из других регионов России, многие уже подтвердили свой приезд. Одна из лучших сборных в стране - команда Анапы - ждёт достойных соперников.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.