Курс ЦБ РФ на субботу, 6 марта

74.43

курс доллара

88.93

курс евро

В Анапе прошёл турнир по дзюдо имени Кирилла Асланиди

17:18
94
Рассказать друзьям
В Анапе прошёл турнир по дзюдо имени Кирилла Асланиди
В Анапе прошёл открытый турнир по дзюдо среди мальчиков и девочек 10-ти - 12-ти лет. Федерация дзюдо и самбо города-курорта посвятила его дню рождения своего президента, основателя анапской школы этих видов спорта - Кирилла Асланиди. Соревнования получились очень представительными, в них приняли участие более трёхсот спортсменов.

Леонид Красноруцкий, председатель Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

"Это человек, который делал историю этих видов спорта - самбо и дзюдо - в нашем городе. Мне хотелось бы сказать Вам огромное спасибо за то, что сегодня мы имеем честь принимать такие масштабные турниры!"

345 мальчишек и девчонок собрались на открытый турнир по дзюдо в Анапе. Такого размаха не ожидали даже организаторы - на татами были представлены практически все города Кубани и республики Крым. Городская федерация дзюдо и самбо посвятила турнир дню рождения своего президента, Кирилла Асланиди. Соревнования его имени проходят в Анапе уже во второй раз и с каждым годом набирают обороты.

Максим Булатов, вице-президент Федерации дзюдо и самбо Анапы:

"В прошлом году ему было 73 года и в честь его дня рождения мы решили провести турнир. В этом году - опять же у него день рождения, дай ему Бог здоровья, опять мы проводим турнир. В следующем году ему будет 75, юбилей, я думаю, мы проведём ещё больший турнир"

Кирилл Асланиди, президент Федерации дзюдо и самбо Анапы:

"Начало развития самбо - это с 69-го года, когда я попал, молодой, ещё 22-летний пацан, в Анапу. И с меня началось, я, уже будучи мастером спорта СССР, приехал в Анапу, организовал секцию самбо и с того периода уже сколько лет продолжение следует. Мы тренировались и в подвалах, и в разных залах, но тем не менее, результаты всё равно были. В своё время я воспитал четырёх мастеров спорта международного класса, чемпионы СССР, победители Кубка Мира - мои воспитанники, за что я получил "Заслуженного тренера России".

Кириллу Асланиди удалось создать очень крепкую базу - анапская школа дзюдо и самбо по праву считается одной из сильнейших не только на Кубани, но и во всей России.

Роман Дикий, вице-мэр города-курорта Анапа:

"Мальчишки, вы сами видите, полны энергии, задора и очень хорошо, что есть такая возможность встречаться и дополнительный повод. Несмотря на то, что у нас сегодня действуют ограничения, мы видим, что все взрослые соблюдают меры, проверяют температурный режим. Мы понимаем, что тренироваться нужно, нужно участвовать, проводить такие мероприятия. Спорт - это же жизнь и мы тем самым укрепляем здоровье."

Организаторы всерьёз планируют добиться для турнира имени Кирилла Асланиди официального всероссийского статуса и его включения в национальный календарь. Значит, пора задуматься и о создании нового дворца спорта для борьбы - даже в этом просторном зале в Супсехе талантливой молодёжи уже становится тесновато.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.