Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

В Анапе все службы приведены в состояние повышенной готовности

В Анапе все службы приведены в состояние повышенной готовности
По сведениям метеорологов, неблагоприятные погодные условия с сильными дождями сохранятся в южных районах края до 26 октября. Поэтому в Анапе на случай внештатной ситуации в режиме повышенной готовности находятся все службы курорта. Эта информация прозвучала на оперативном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел в Туапсе, где из-за сильных осадков и наводнения введен режим ЧС.

Глава региона отметил, что пострадавшим от стихии на Кубани будет оказана вся необходимая помощь, в том числе денежная.

«Сформированы мобильные группы по оценке ущерба от ЧС, они обследуют пострадавшие помещения, составляют акты. Эта работа поможет своевременно произвести выплаты», - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава края поручил вице-губернатору Игорю Галасю зарезервировать средства в размере 1 млрд. рублей для выплат.

«Стихия пройдет и людям понадобятся деньги. Они должны без задержек получить компенсации. Нормативная база на возмещение ущерба должна быть готова в течение суток», - поставил задачу руководитель региона.

Что касается ситуации в Анапе, первый заместитель главы города-курорта Сергей Петров поручил управлению гражданской обороны и защиты населения проверить готовность эвакуационных пунктов, автобусного парка, систем оповещения населения.

«Ситуация серьезная, поэтому наши спасатели, мобильные группы и все службы муниципалитета должны быть постоянно на связи, вести непрерывный мониторинг ситуации», - подчеркнул Сергей Петров.

Тем временем, пользователи социальных сетей публикуют кадры наводнения на Кубани.

Жители 27 населенных пунктов Туапсинского и Апшеронского районов Краснодарского края, а также ряда районов Сочи пострадали в результате сильного и затяжного дождя. В Туапсе за шесть часов выпало 215 мм осадков при том, что годовая норма - 1250 мм. Погибли два человека, один пропал без вести. Поплыли мосты и дома, размыта железная дорога, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Источник информации:
18:06
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.