Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

В аптеках Новороссийска пропали дешевые градусники и подорожали лекарства

22:39
59
Рассказать друзьям
В аптеках Новороссийска пропали дешевые градусники и подорожали лекарства

В социальных сетях в последнее время участились жалобы на отсутствие противовирусных препаратов, термометров и антибиотиков в аптеках города Новороссийска. Люди также писали о необоснованно завышенных ценах на медицинскую продукцию.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, специалистами отдела по взаимодействию с малым и средним бизнесом проведен мониторинг аптек города на предмет наличия противовирусных медицинских препаратов и их стоимости.

По результатам мониторинга установлено, что в аптеках города действительно периодически возникает дефицит противовирусных лекарств, а обычные ртутные термометры подорожали до 300-400 рублей.

Как поясняют сами представители аптечного бизнеса, причина подорожания ртутных термометров — в поставщиках: мало кто из них сейчас готов предоставить эту продукцию по приемлемой цене. Термометры стоят у поставщика в четыре-пять раз дороже, чем полгода назад. Повлиять на это аптеки не в силах. Поставщики не могут предложить, к примеру, термометры по той цене, которые были до пандемии.

Аналогичная ситуация и с противовирусными препаратами, такими как «Клексан», «Цефтриаксон», которые практически невозможно купить в аптеках города. Сейчас эти лекарства одни из самых часто назначаемых, отсюда ажиотажный спрос и отсутствие их у поставщиков.

Учитывая серьезность ситуации, возникшей на рынке лекарственных препаратов, хочется обратиться к жителям нашего города. Не скупайте лекарства впрок, тем более, если они не прописаны вам лечащим врачом! Ваша неоправданная запасливость угрожает жизни других людей!

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.