Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

В Азовском море горит танкер «Генерал Ази Асланов»: к месту направлены три спасательных судна из Нов

11:15
97
Рассказать друзьям
В Азовском море горит танкер «Генерал Ази Асланов»: к месту направлены три спасательных судна из Нов

Танкер «Генерал Ази Асланов», поврежденный в результате взрыва на борту, отбуксирован на якорную стоянку в район порта Кавказ». Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

По словам собеседника «РИА Новости» в пресс-службе, буксировка прошла в штатном режиме, в порту судно осмотрят специалисты.

Ранее в Росморречфлоте заявляли, что танкер получил пробоину выше ватерлинии и имеет значительные повреждения по правому борту. Предположительно, в результате взрыва вывернуло часть палубы, конструкции которой свисают с правого борта, что и привело к крену.

Взрыв на танкере, шедшем под российским флагом, произошел ранее, 24 октября. Судно шло пустым из порта Кавказ в Ростов-на-Дону и, по данным МЧС, было в исправном состоянии.

На борту находились 13 человек, 10 из них спасены, их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще троих моряков ищут.

По предварительным данным, на танкере сдетонировали взрывоопасные пары, причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ.

На место были направлены три спасательных судна, а также транспортные следователи для установления причин произошедшего и специалисты Росприроднадзора для оценки экологической ситуации в акватории.

Накануне была опубликована запись переговоров с диспетчерами экипажа танкера «Генерал Ази Асланов», сообщает iz.ru.

– Произошло ЧП в Азовском море – пожар и взрыв на нефтяном танкере. Судно было пустое, но на нем находился экипаж. Сейчас идут спасательные мероприятия, организована работа оперативного штаба, – написал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что медики региона готовы, при необходимости, оперативно выехать на место и оказать медицинскую помощь членам экипажа танкера «Генерал Ази Асланов». Если потребуется, будет задействована санавиация.

Танкер следовал из Порт Кавказа в порт Ростова-на-Дону. К месту направлены три спасательных судна из Новороссийска, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.