Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

В Цемесскую бухту Новороссийска зашла редкая для Черного моря рыба + фото

В Цемесскую бухту Новороссийска зашла редкая для Черного моря рыба + фото

Черное море не может похвастаться видовым разнообразием рыбы. Местные рыбаки в основном ходят «охотиться» на кефаль, ставриду и пеленгас. Однако время от времени в улов рыбаков попадают поистине редкие виды рыб. К примеру, атлантическая пеламида.

Эта хищная рыба семейства скумбриевых заходит летом в Черное море в незначительном количестве для откорма. Внешне она похожа на тунца. Может достигать в длину 90 см, масса 7-8 кг. Место обитания пеламиды — Атлантический океан. В Средиземноморье пеламида в основном распространена в Мраморном море. На зимовку эта рыба возвращается в Средиземное море, но часть ее остается в Черном море.

В середине XX века пеламиду массово добывали в Черном море, однако около пятидесяти лет назад эта рыба исчезла, ее промысел прекратился.

Ловля пеламиды носит эпизодический характер. Местные рыбаки периодически хвастаются уловом этой рыбы, чаще всего в сентябре. Численность пеламиды в Черном море зависит от количества мелкой рыбы, которой она питается.

В июле 2018 года в группе «Рыбаки/Рыбалка Новороссийск» во Вконтатке местные любители рыбной ловли стали все чаще сообщать, что им удалось поймать эту редкую рыбу в Цемесской бухте. Некоторые из них сообщают, что пеламиды сейчас у берегов Новороссийска просто не счесть.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

05:00
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.