Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

В центральной библиотеке Анапы отметили столетие Комсомола

09:45
200
Рассказать друзьям
В центральной библиотеке Анапы отметили столетие Комсомола
Накануне исполнилось 100 лет со дня образования Комсомола - Коммунистического союза молодежи. Это самая массовая в истории молодежная организация, в рядах которой за все время существования побывали более 200 миллионов человек.

Сквозь огонь мы пройдем, если нужно, такие слова есть в популярной в свое время песне. Комсомол назвали передовым отрядом партии. В зале центральной библиотеки Анапы те, кто во времена Советского Союза уже покинул бы ряды пионерской организации. Многие вступали в комсомол еще в школе, принимали не всех. Им рассказывают про времена, когда одной из привилегий было взять на себя ответственность за товарищей, а то и за всю страну. Первый воздушный таран во время Великой Отечественной войны совершил комсомолец Виктор Талалихин.

Отец почетного консула республики Казахстан в Краснодарском крае Виталий Мохначев в 1943 году приписал себе в военкомате один год. Стал танкистом, командиром отделения. В бою на Т-34 атаковал тяжело бронированную самоходку «Фердинанд».

В мирное время комсомольцы осваивали целину, строили БАМ, жили в не самых комфортных условиях. Многие называют советское время, как минимум, неоднозначным. Вместе с тем, у тех, кто интересуется, всегда есть возможность взять книгу и почитать, составив свое, личное мнение о том, что двигало фактически их сверстниками и о чем они мечтали.

Александр Ребеко при техническом содействии Центральной библиотеки города-курорта

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.