Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

В центре Новороссийска вырастет новый жилой комплекс, а новая инфраструктура не предусмотрена

16:48
102
Рассказать друзьям
В центре Новороссийска вырастет новый жилой комплекс, а новая инфраструктура не предусмотрена

Новороссийцы наверняка обращали внимание на стройку, развернувшуюся на пересечении Видова и Кутузовской. Застройщик возвёл несколько этажей, а потом работы заморозились. Возможно, именно в этот период застройщик и сотрудники управления архитектуры и градостроительства Новороссийска оформляли всю необходимую для строительства документацию.

Несмотря на то, что строительство дома началось несколько месяцев назад, лишь 25 мая глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко подписал Постановление о проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории в квартале, ограниченном улицами Видова, Чайковского, Сипягина и Кутузовской.

Сами же публичные слушания прошли аж 23 июня. Пожалуй, новороссийцев в этой ситуации мало что удивит, особенно если учесть, что в границах данного земельного участка предусмотрено размещение многоэтажного многоквартирного жилого дома. Хаотичная точечная застройка стала своеобразной визитной карточкой города-героя. И как бы жители ни старались с этим бороться, при нарушениях процедуры согласования проекта планировки и межевания (а когда слушания проводятся после начала строительства – это явное нарушение норм ГрК) это практически невозможно.

Правда, чиновники, подписавшие заключение о проведении публичных слушаний, - и.о. заместителя главы Иван Чутов и начальник УАиГ Анна Паскаянц – с этим вряд ли согласятся. Ведь они не только признали публичные слушания состоявшимися, но и приняли решение рекомендовать главе администрации Новороссийска согласиться с документацией по планировке территории.

«Блокнот» внимательно изучил рассмотренную и утверждённую членами комиссии проектную документацию. Застройщик ООО СЗ «Маринист» (генеральный директор – Ася Кароевна Амбурцамян-Арутюнян) планирует построить в квартале Видова-Чайковского-Сипягина-Кутузовская 22-этажный (+ 3 подземных этажа) жилой комплекс на 373 квартиры. Для этого ему придётся снести ветхие строения, расположенные в границах земельного участка, отданного под застройку. Планируется, что проживать в жилом комплексе будут примерно 670 человек.

Застройщик убеждён, что ЖК на 100% будет обеспечен парковочными местами, а дети будут пристроены в располагающиеся поблизости школы и детские сады. По расчётам «Мариниста», в ЖК будут проживать 28 детей дошкольного возраста и 80 детей школьного возраста. Такое количество можно распределить по уже имеющимся поблизости социальным учреждениям, поэтому строить детский сад и школу в самом ЖК нет смысла.

Что касается коммунальной инфраструктуры, когда ЖК будет достроен, суточные расходы воды в центральной части Новороссийска вырастут на 190 кубометров в сутки. То же самое касается и водоотведения. Расходы электричества составят по скромным прикидкам 367 кВт. Строительство новых электросетевых сооружений не планируется.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.