Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

В двух больницах Новороссийска пациентов «морят» голодом

09:48
76
Рассказать друзьям
В двух больницах Новороссийска пациентов «морят» голодом

В Новороссийске в детской больнице и в больнице № 3 не соблюдают требований лечебного питания, сообщает kkoop.ru, ссылаясь на данные регионального отделения Общероссийского народного фронта. Там кормят больных реже, чем предписано, а платят за продукты столько же, сколько в учреждениях, нет нарушений по лечебному питанию.

Активом ОНФ в Краснодарском крае был проведен мониторинг закупок лечебного питания в учреждениях здравоохранения Краснодарского края

В связи с периодически поступающими жалобами на качество питания в лечебных учреждениях, было проверено 37 учреждений, проверка проводилась только в отношении тех учреждений, которые заказывают готовую продукцию. Основными параметрами для проверки стали требования технических заданий, предъявляемых к поставщикам, а именно, количество рационов, нумерологические диеты, условия поставки, требования к выполнению действующих нормативных актов.

В рамках мониторинга выявлено, что далеко не все больницы ознакомлены с порядком организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденных приказом Минздрава РФ от 05 августа 2003 года № 330. В частности, нарушения допустили центральная районная больница Славянского района, Краевой центр охраны здоровья семьи и репродукции, Геленджикский психоневрологический диспансер, детская больница г. Новороссийска, городская больница № 3 г. Новороссийска. В данных заведениях не соблюдаются требования по организации лечебного питания, в части соблюдения количества необходимых рационов в день с учетом заявленных нумерологических диет. Исходя из установленного Приказом порядка, минимально возможное количество рационов 4, но в большинстве случаев, исходя из характера заболеваний, с которыми поступают граждане – это 5 – 6 приемов пищи в день.

«Лечебное питание – это неотъемлемая часть лечебного процесса и в соответствии с действующими подзаконными нормативными актами, оно входит в состав основных лечебных мероприятий. Минздравом РФ была проведена работа по оптимизации лечебного питания. Учитывая, что в учреждениях здравоохранения, где выявлены нарушения, стоимость питания сопоставима с теми, где нарушений не обнаружено, мною направлены запросы в Росздравнадзор и Министерство здравоохранения Краснодарского края в целях проведения проверки и устранения выявленных нарушений. Мы также планируем обсудить стоимость и качество питания в лечебных организациях края» — прокомментировала член РШ ОНФ в Краснодарском крае, депутат Государственной Думы РФ, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Источник: Новорос Стартап

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.